Torta magica facilissima

Era qualche tempo che pensavo di preparare la torta magica, e l’altro giorno mi sono lasciata aiutare dal mio adorabile sous chef. Il mio bimbo. La torta magica facilissima ha un sapore delicato e dolce al punto giusto, è piaciuta davvero a tutti, grandi e piccini. Come si dice, “non hanno lasciato neanche le briciole”. È davvero magica perché con un solo impasto ed una sola cottura si ottengono 3 strati di diversa consistenza. Assolutamente da provare, è perfetta sia per colazione che per merenda. Se adori le torte delicate ti consiglio anche Torta al limone

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per realizzare questa ricetta bastano pochissimi ingredienti facili da reperire ed economici

Ingredienti per una torta magica facilissima

4 uovo
150 g zucchero
115 g farina
125 g burro (Fuso e lasciato intiepidire)
2 cucchiai succo di limone (Opzionale)
500 g latte

Strumenti

Fruste elettriche

Passaggi per una torta magica facilissima

Io ed il mio bimbo ci siamo divertiti tantissimo a fare questa torta, è davvero molto semplice da realizzare

-Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenerne un composto spumoso

-Unire il burro fuso lasciato intiepidire

-Amalgamare la farina setacciata

– e successivamente il latte, mescolare e mettere a parte

-A parte montare a neve gli albumi

-Unire i 2 composti e mescolare sal basso verso l’alto

-Versa l’impasto in uno stampo con cerniera di 20 cm imburrata ed infarinata, e copri il fondo esterno con carta stagnola, questo eviterà qualche fuoriuscita di impasto.

-Inforna 75 minuti in forno statico 150°

La torta magica facilissima si conserva molto bene anche fuori dal frigo per 3 giorni, anche non durerà mai così tanto, è troppo buona.

Puoi provare a dare un aroma diverso alla tua torta aggiungendo la scorda d’arancia. Esiste un’altra variante di questa torta, la torta magica al caffè, prossimamente pubblicherò anche quella.

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