Era qualche tempo che pensavo di preparare la torta magica, e l’altro giorno mi sono lasciata aiutare dal mio adorabile sous chef. Il mio bimbo. La torta magica facilissima ha un sapore delicato e dolce al punto giusto, è piaciuta davvero a tutti, grandi e piccini. Come si dice, “non hanno lasciato neanche le briciole”. È davvero magica perché con un solo impasto ed una sola cottura si ottengono 3 strati di diversa consistenza. Assolutamente da provare, è perfetta sia per colazione che per merenda. Se adori le torte delicate ti consiglio anche Torta al limone
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
per realizzare questa ricetta bastano pochissimi ingredienti facili da reperire ed economici
Ingredienti per una torta magica facilissima
Strumenti
Passaggi per una torta magica facilissima
Io ed il mio bimbo ci siamo divertiti tantissimo a fare questa torta, è davvero molto semplice da realizzare
-Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenerne un composto spumoso
-Unire il burro fuso lasciato intiepidire
-Amalgamare la farina setacciata
– e successivamente il latte, mescolare e mettere a parte
-A parte montare a neve gli albumi
-Unire i 2 composti e mescolare sal basso verso l’alto
-Versa l’impasto in uno stampo con cerniera di 20 cm imburrata ed infarinata, e copri il fondo esterno con carta stagnola, questo eviterà qualche fuoriuscita di impasto.
-Inforna 75 minuti in forno statico 150°
La torta magica facilissima si conserva molto bene anche fuori dal frigo per 3 giorni, anche non durerà mai così tanto, è troppo buona.
Puoi provare a dare un aroma diverso alla tua torta aggiungendo la scorda d’arancia. Esiste un’altra variante di questa torta, la torta magica al caffè, prossimamente pubblicherò anche quella.
Dosi variate per porzioni