La torta di mele è un grandissimo classico sempre molto apprezzato e come alla maggior parte delle persone il profumo di questa torta fa tornare alla mente tanti ricordi. Mia nonna, una delle persone che è stata fondamentale nella mia vita, preparava sempre la torta di mele, ed ogni volta che sento il profumino delizioso delle mele non posso non pensare a lei.
Oggi però vi propongo una versione della torta di mele e uvetta un po’ diversa, priva di lattosio ma dalla consistenza super soffice e nello stesso tempo umida al punto giusto. Dimenticati delle torte di mele asciutte, questa è pienissima di mele e l’adorerai.
Se la torta di mele e uvetta ti è piaciuta prova anche Biscotti morbidi alle mele
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la torta di mele ed uvetta bastano davvero pochi ingredienti facili da reperire
Strumenti
Passaggi
La preparazione di questo dolce è molto semplice e necessita solo di una terrina, una frusta ed un cucchiaio
Preparazione della torta di mele e uvetta
•Lavare le mele, privarle del torsolo e sbucciatele.
•Tagliare le mele a tocchetti e bagnarle con il succo di limone
• In una ciotola a parte sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere l’olio
•Unire il latte di cocco
•incorporare la farina, la maizena ed il lievito setacciati
•Amalgamare le mele e l’uvetta precedentemente ammollare in acqua per 10 minuti
•infornare per 50 minuti a 180° forno statico
Spero che questa ricetta ti sia piaciuta, è possibile apportare qualche modifica, nel caso tu preferisca puoi sostituire le mele con le pere e l’uvetta con delle gocce di cioccolato. Il risultato sarà comunque squisito.
Dosi variate per porzioni