Torta di mele e uvetta umida e senza lattosio

La torta di mele è un grandissimo classico sempre molto apprezzato e come alla maggior parte delle persone il profumo di questa torta fa tornare alla mente tanti ricordi. Mia nonna, una delle persone che è stata fondamentale nella mia vita, preparava sempre la torta di mele, ed ogni volta che sento il profumino delizioso delle mele non posso non pensare a lei.
Oggi però vi propongo una versione della torta di mele e uvetta un po’ diversa, priva di lattosio ma dalla consistenza super soffice e nello stesso tempo umida al punto giusto. Dimenticati delle torte di mele asciutte, questa è pienissima di mele e l’adorerai.

Se la torta di mele e uvetta ti è piaciuta prova anche Biscotti morbidi alle mele

Torta di mele e uvetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta di mele ed uvetta bastano davvero pochi ingredienti facili da reperire

80 g farina 00
120 g amido di mais (maizena)
150 g zucchero di canna
60 g olio di semi (o olio di arachidi)
125 g latte di cocco
50 g uva passa sultanina
400 g mele (3 mele già pulite)
1 bustina lievito in polvere per dolci
succo di limone (1 limone)
2 uova

Strumenti

Passaggi

La preparazione di questo dolce è molto semplice e necessita solo di una terrina, una frusta ed un cucchiaio

Preparazione della torta di mele e uvetta

mele a tocchetti

•Lavare le mele, privarle del torsolo e sbucciatele.
•Tagliare le mele a tocchetti e bagnarle con il succo di limone

Preparazione

• In una ciotola a parte sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere l’olio

•Unire il latte di cocco

latte di cocco

•incorporare la farina, la maizena ed il lievito setacciati

farina lievito e maizena

•Amalgamare le mele e l’uvetta precedentemente ammollare in acqua per 10 minuti

mele

Uvetta

•infornare per 50 minuti a 180° forno statico

Torta di mele e uvetta
Cottura

Spero che questa ricetta ti sia piaciuta, è possibile apportare qualche modifica, nel caso tu preferisca puoi sostituire le mele con le pere e l’uvetta con delle gocce di cioccolato. Il risultato sarà comunque squisito.

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