Sfoglia alle mele e marmellata

Nonostante io sia nata nella stagione estiva ed ami il caldo, il sole ed il mare, chi mi conosce bene sa quanto io adori i colori dell’autunno e i frutti che esso ci regala, le zucche, i cachi, e le castagne sono tra i miei preferiti. Un altro frutto che apprezzo molto in autunno e nella stazione invernale è la mela. Adoro il profumo ed il sapore delle mele cotte, così oggi ti propongo un dolce facilissimo e velocissimo con soli tre ingredienti: la sfoglia alle mele e marmellata.
Ti consiglio di provare anche il Crumble alle mele è deliziso oppure i Biscotti morbidi alle mele li adorerai.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4/5
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
443,50 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 443,50 (Kcal)
  • Carboidrati 44,49 (g) di cui Zuccheri 12,09 (g)
  • Proteine 5,37 (g)
  • Grassi 26,95 (g) di cui saturi 3,85 (g)di cui insaturi 21,74 (g)
  • Fibre 3,44 (g)
  • Sodio 180,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 165 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Come dicevo nell’introduzione, per realizzare la sfoglia alle mele e marmellata bastano solo tre ingredienti facilissimi da reperire
  • 2mele (medio/piccole)
  • 4 cucchiaimarmellata di albicocche
  • 1 rotolopasta sfoglia

Strumenti

  • 1 Teglia

Preparazione

Per realizzare questo dolce non ci sono particolari accorgimenti, il mio consiglio è di non esagerare con la marmellata da mettere sotto la mela, per evitare che fuoriesca durante la cottura
  1. Lava e priva del torsolo le mele

    Tagliale a metà

  2. Incidi la mela a fettine SENZA arrivare a dividerle

  3. Stendi la sfoglia e posiziona i 4 cucchiai di marmellata ben distanziati fra loro

  4. Posiziona mezza mela precedentemente incisa sulla marmellata

  5. Cospargi di zucchero di canna la superfice

  6. dividi in quadrati la sfoglia q se vuoi piega gli angoli (si apriranno in cottura ma le punte rimarranno più sollevate)

  7. Cuoci 30 minuti 180°forno statico

Consigli

Questa ricetta è davvero molto semplice e l’unico consiglio che ti posso dare è di non esagerare con la marmellata e se possibile non scegliere una tipologia di mele troppo succose, così durante la cottura la pasta sfoglia rimarrà bella fragrante.

Se preferisci un altro frutto puoi provare a sostituire le mele con le pere.

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