Nonostante io sia nata nella stagione estiva ed ami il caldo, il sole ed il mare, chi mi conosce bene sa quanto io adori i colori dell’autunno e i frutti che esso ci regala, le zucche, i cachi, e le castagne sono tra i miei preferiti. Un altro frutto che apprezzo molto in autunno e nella stazione invernale è la mela. Adoro il profumo ed il sapore delle mele cotte, così oggi ti propongo un dolce facilissimo e velocissimo con soli tre ingredienti: la sfoglia alle mele e marmellata.
Ti consiglio di provare anche il Crumble alle mele è deliziso oppure i Biscotti morbidi alle mele li adorerai.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4/5
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 443,50 (Kcal)
- Carboidrati 44,49 (g) di cui Zuccheri 12,09 (g)
- Proteine 5,37 (g)
- Grassi 26,95 (g) di cui saturi 3,85 (g)di cui insaturi 21,74 (g)
- Fibre 3,44 (g)
- Sodio 180,40 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 165 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 2mele (medio/piccole)
- 4 cucchiaimarmellata di albicocche
- 1 rotolopasta sfoglia
Strumenti
- 1 Teglia
Preparazione
Lava e priva del torsolo le mele
Tagliale a metà
Incidi la mela a fettine SENZA arrivare a dividerle
Stendi la sfoglia e posiziona i 4 cucchiai di marmellata ben distanziati fra loro
Posiziona mezza mela precedentemente incisa sulla marmellata
Cospargi di zucchero di canna la superfice
dividi in quadrati la sfoglia q se vuoi piega gli angoli (si apriranno in cottura ma le punte rimarranno più sollevate)
Cuoci 30 minuti 180°forno statico
Consigli
Questa ricetta è davvero molto semplice e l’unico consiglio che ti posso dare è di non esagerare con la marmellata e se possibile non scegliere una tipologia di mele troppo succose, così durante la cottura la pasta sfoglia rimarrà bella fragrante.
Se preferisci un altro frutto puoi provare a sostituire le mele con le pere.
Se la ricetta ti è piaciuta condividila e seguimi su instagram, condivido sempre nuovi consigli e ricette