Crostata crema e frutti di bosco con Bimby

La crostata è sempre un classico molto apprezzato da grandi e piccini, che sia alla marmellata , cioccolata o crema. Mi piace provare diverse versioni di frolla , come si può trovare nel mio sito sono una fan della pasta frolla. Oggi ho voluto preparare la crostata crema e frutti di bosco con Bimby e devo dire che l’impasto è risultato perfetto, della giusta consistenza e ottimo da lavorare nonostante il caldo non aiuti. La pasta frolla è un vero classico intramontabile perfetta sia per torte classiche che moderne, io adoro il profumo che lascia nell’aria.

Puoi trovare altre ricette con la frolla qui :

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Il bello della crostata è quello che gli ingredienti sono semplici e quasi sempre disponibili nelle nostre dispense

Per la base della Crostata crema e frutti di bosco con bimby

100 g zucchero
200 g burro (A pezzi)
1 uovo
1/2 cucchiaino sale
1 bustina vanillina

Per la crema

500 g latte
5 tuorli
120 g zucchero
40 g amido di mais (maizena)
1 bustina vanillina

Per decorare

200 g mirtilli
200 g fragole

Strumenti

Questa ricetta è possibile realizzarla anche a mano o con un altro tipo di robot da cucina.

Robot da cucina

Passaggi per una crostata crema e frutti rossi con Bimby perfetta

Con il Bimby la realizzazione di questa crostata è veramente semplicissima.

Per la base della crostata crema e frutti di bosco con bimby

-Posiziona nel boccale del Bimby : la farina, il burro temperatura ambiente, l’uovo, la vanillina ed un pizzico di sale
-Chiudere il coperchio e azionare il bimby 25 sec vel 5

– Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo per 30 min.

Come preparare la crema

-Versare nel boccale il latte, i tuorli, lo zucchero, la vanillina e la maizena

– Azionare il Bimby per 7 min vel 4 a 90°. Trasferire la crema in una fondina e coprire con pellicola a contatto con la crema, e lasciare raffreddare.

– Con l’aiuto di spessori da 5mm stendere l’impasto

– Misurare il diametro della tortiera e con l’aiuto della carta forno capovolgere la frolla

– Utilizzando una forchetta bucherellare tutto il fondo della crostata

– Cuocere la base della crostata per 25/30 min in forno statico 180°

– Lasciare raffreddare la base e farcire con la crema

– Decorare la torta con fragole, mirtilli o frutta a scelta

Per questa crostata io ho utilizzato i frutti rossi, ma con la stessa base e la stessa crema puoi decorare la tua crostata con tutti i tipi di frutta. Nonostante la crema sia cotta, consiglio di conservare la crostata in frigorifero, soprattutto con il caldo estivo. Se non ami la crema, puoi utilizzare la ricetta per la base e farcirla di marmellata, prima di infornarla. Con le crostate ci si può sbizzarrire.

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