Chi non ama i biscotti di pasta frolla? Io li adoro. Esistono tantissimi tipi di biscotti e ce ne sono alcuni davvero buonissimi, ma se devo scegliere dei biscotti che non mi annoiano mai sono i biscotti di pasta frolla. Ottimi inzuppati nel latte con un velo di marmellata o anche così semplici. Oggi ho voluto realizzare questi biscotti ideali per decorare una crostata o perfetti per essere confezionati e regalati ad una cara amica. I biscotti di pasta frolla non deludono mai.

Se ami I biscotti e ti sono piaciuti i miei biscotti di pasta frolla decorati, prova anche Cookies al burro dorato e cioccolato oppure Biscotti morbidi arancia, avena e cioccolato se vuoi stupire i tuoi bimbi con una merenda sana ti consiglio Biscotti Orsetto senza uova e senza burro

Biscotti di pasta frolla
Equipment
- mattarello
- spessori( facoltativo)
- Formine
Ingredienti
- 400 gr farina 00
- 200 gr burro ammorbidito
- 100 gr zucchero
- 1 uovo
Istruzioni
Procedimento con bimby
- mettere nel boccale tutti gli ingredienti e azionare 30 secondi vel 5
Procedimento a mano
- mesccolare la farina con lo zucchero
- Formare un incavo nel centro dove mettere l'uovo ed il burro ammorbidito a tocchetti
- impastare fino a quando la pasta non rimarrà più attaccata alle dita e sarà liscia
Formare i biscotti
- Con l'impasto formare un panetto. Lasciarlo in frigo 30 min
- stendere la pasta con il mattarello liscio fino ad uno spessore di 5 mm (aiutati con degli spessori)
- Cuoci 35 minuti 180° forno statico.Controlla sempre la cottura, i biscotti devono essere leggermente dorati.
Note
Consigli -Infarina leggermente gli stampini prima di premere sulla pasta, così otterrai delle formine perfette – Dopo aver ricavato I biscotti con gli stampini lasciali riposare in frigo 15 minuti, questo aiuterà a mantenere la forma perfetta
CONSIGLI per dei biscotti di pasta frolla decorati PERFETTI
Per ottenere dei biscotti che mantengano la forma perfetta durante la cottura, ricordati di mettere in frigorifero i biscotti per 15 minuti prima di infornarli.