Torta della nonna Senza Cottura

In estate sono sempre alla ricerca di nuovi dolci da sperimentare. Ma devo essere sincera, nonostante la mia grande passione per I dolci, non sono mai entusiasta di accendere il forno d’estate, quindi cerco sempre di optare per dolci che non necessitano di cottura. Per variare un po dai soliti dolci fa frigo ho deciso di fare la torta della nonna senza cottura. Una facilissima versione estiva. Devo ammettere che la versione classica rimane la mia preferita, ma non importa avrò, avrò tutto l’inverno per prepararla.

Torta della nonna senza cottura

Se ami I dolci freddi prova Cheesecake panna e pistacchio oppure Cheescake al cioccolato bianco se invece ami I gelati devi assolutamente provare Gelato all’anguria velocissimo

Se questa ricetta ti è piaciuta seguimi su instagram per non perderti le prossime ricette https://www.instagram.com/aldolcecipensaalice/

Torta della nonna senza cottura

Preparazione 20 minuti
Porzioni 8

Ingredienti
  

Per la base

  • 300 Gr Biscotti secchi (frollini) vanno bene tutti i tipi di biscotti
  • 150 Gr Burro Sciolto

Per la crema

  • 500 Gr Latte intero
  • 5 Tuorli
  • 130 Gr Zucchero
  • 1 Bustina vanillina
  • 50 Gr Maizena

Istruzioni
 

Per la base

  • Tritare finemente I biscotti
  • Sciogliere il burro 30 sec in microonde ed unirlo ai biscotti
  • Preparare il piatto da portata e posizionare il cerchio di una tortiera diametro min18/2222max cm
  • Con l'aiuto di un bicchiere Schiacciare bene 3/4 del composto per formare il fondo ed i bordi. Mettere in frigorifero 30 Minuti nel frattempo prepara la crema.

Per la crema Procedimento com bimby

  • Mettere nel boccale il latte le uova lo zucchero , la maizena e la vanillina
  • Azionare il bimby 7 minuti 90° per 4 minuti

Crema senza bimby

  • In un pentolino portare a bollore il latte
  • A parte amalgamare i tuorli con lo zucchero ,la maizena e la vanillina
  • Quando il latte avrà raggiunto il bollore versarlo nel composto con i tuotuorli e amalgamare bene con la frusta
  • Trasferisci la crema di nuovo sul fuoco e mescolare fino a quando si sarà addensata

Assemblare la torta

  • Prendere la base dal frigo e versare la crema all'interno senza superare i bordi
  • Con la base avanzata coprire la crema delicatamente
  • Coprire tutta la crema
  • Lasciare in frigo almeno 1 ora
    servire con pinoli e zucchero a velo

Come sicevo prima, la torta della nonna senza cottura è veramente veloce e facile da preparare. Sicuramente utilizzerò questa ricetta altre volte perché è davvero comodo non accendere il forno. Detto ciò io rimango una super fan della pasta frolla e dei dolci da forno. Tra le mie preferite rimango le crostate alla marmellata. Se non hai mai provato la mia ricetta dai un occhiata Crostata di marmellata