Sono sempre pronta a sperimentare nuove ricette e devo dire che dopo aver provato la Torta magica facilissima sto provando ricette a base di latte, yogurt, o come in questo caso, ricotta e mascarpone. Questi dolci richiedono una lunga cottura, ma la preparazione è davvero veloce e semplicissima. La torta ricotta e mascarpone ha una consistenza abbastanza compatta ma umida ideale da servire con una spolverata di zucchero a avevo o come ho fatto io guarnita di cioccolato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per una torta ricotta e mascarpone perfetta
Per realizzare questo dolce bastano pochi ingredienti facili da reperire
Per guarnire la torta
Strumenti
Passaggi
Ecco i passaggi passo a passo per realizzare questo dolce
– Montare le uova con lo zucchero
– unire il mascarpone e la ricotta.
-amalgamare molto bene con le fruste
-incorporare la farina ed il lievito setacciati. Mescolare prima con un cucchiaio poi con le fruste
– Unire la scorza d’arancia
– Trasferire l’impasto in una tortiera con cerniera precedentemente Imburrata ed infarinata
-Infornare a 180°statico per 50 min
-Lasciare altri 5 minuti in forno spento ed aperto
– quando sarà completamente raffreddata. Guarnire o con zucchero a velo o marmellata o come nel mio caso cioccolato (Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, quando il cioccolato sarà morbido aggiungere il burro e mescolare energicamente fino ad ottenere una guarnitura liscia)
– lasciare in frigorifero mezz’oretta per far rapprendere il cioccolato
Varianti della torta ricotta e mascarpone
Per quanto riguarda l’impasto, puoi aggiungere 200g di gocce di cioccolato, questa torta sarà ancora più squisita.
Dosi variate per porzioni