Torta ricotta e mascarpone

Sono sempre pronta a sperimentare nuove ricette e devo dire che dopo aver provato la Torta magica facilissima sto provando ricette a base di latte, yogurt, o come in questo caso, ricotta e mascarpone. Questi dolci richiedono una lunga cottura, ma la preparazione è davvero veloce e semplicissima. La torta ricotta e mascarpone ha una consistenza abbastanza compatta ma umida ideale da servire con una spolverata di zucchero a avevo o come ho fatto io guarnita di cioccolato.

Torta ricotta e mascarpone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una torta ricotta e mascarpone perfetta

Per realizzare questo dolce bastano pochi ingredienti facili da reperire

3 uova
200 g zucchero di canna (O semolato)
250 g mascarpone
300 g ricotta
1 scorza d’arancia
150 g farina 00
8 g lievito in polvere per dolci

Per guarnire la torta

200 g cioccolato
20 g burro

Strumenti

1 Frusta elettrica
oppure Fruste a mano

Passaggi

Ecco i passaggi passo a passo per realizzare questo dolce

– Montare le uova con lo zucchero

– unire il mascarpone e la ricotta.

-amalgamare molto bene con le fruste

-incorporare la farina ed il lievito setacciati. Mescolare prima con un cucchiaio poi con le fruste

– Unire la scorza d’arancia

– Trasferire l’impasto in una tortiera con cerniera precedentemente Imburrata ed infarinata

-Infornare a 180°statico per 50 min

-Lasciare altri 5 minuti in forno spento ed aperto

– quando sarà completamente raffreddata. Guarnire o con zucchero a velo o marmellata o come nel mio caso cioccolato (Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, quando il cioccolato sarà morbido aggiungere il burro e mescolare energicamente fino ad ottenere una guarnitura liscia)

– lasciare in frigorifero mezz’oretta per far rapprendere il cioccolato

Varianti della torta ricotta e mascarpone

Per quanto riguarda l’impasto, puoi aggiungere 200g di gocce di cioccolato, questa torta sarà ancora più squisita.

4,3 / 5
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