Biscotti morbidi in 5 minuti

Devo cominciare questa ricetta con una premessa; il merito di questa ricetta non è interamente mio ma del mio piccolo sous chef, il mio bimbo di 4 anni. Come capita a tantissime mamme, anche a me risulta difficile ritagliarmi del tempo per coltivare le mie passioni, ma fortunata mente la mia passione risulta essere un’attività molto divertente ed educativa anche per i più piccini. Così ieri abbiamo passato un bellissimo pomeriggio con “le mani in pasta”, e devo dire che il risultato è stato davvero ottimo. Questi biscotti sono morbidissimi e molto delicati, si preparano in 5 minuti e non necessitano di nessun attrezzo da cucina particolare. Se ti piacciono i biscotti morbidi prova anche Biscotti morbidi arancia, avena e cioccolato Biscotti morbidi alle mele

Biscotti morbidi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per creare questi biscotti ho utilizzato degli ingredienti facilissimi da reperire ma che non tutti hanno sempre in casa, quindi potete tranquillamente utilizzare l’alternativa che vi ho messo sotto ogni ingrediente il risultato sarà comunque delizioso.

100 g zucchero
1 uovo
125 yogurt (io quello al caramello ma bianco va benissimo)
60 g olio di cocco (puoi sostituire con olio di arachidi)
25 amido di mais (maizena)
215 farina
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
70 g cioccolato (a pezzi o gocce di cioccolato)

Strumenti

come dicevo nell’introduzione non servono strumenti particolari

Fruste a mano
1 Terrina
1 Cucchiaio

Passaggi

come realizzare i biscotti morbidi

Unire l’uovo allo zucchero e all’olio di cocco

Aggiungere lo yogurt

Setacciare la farina il lievito e la maizena

Incorporare i pezzi/gocce di cioccolato

Ungere le mani e formare delle palline con la quantità di impasto pari ad un cucchiaio

Infornare per 16 min a 180° forno statico, quando saranno freddi spolverare con zucchero a velo

5,0 / 5
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