Petto d’anatra con pelle croccante

Il petto d’anatra ben cucinato é un piatto eccezionale. A differenza del pollo, l’anatra selvatica può essere considerata una selvaggina (o carne nera, anche se di colore rosso) ,ha un sapore più deciso e ottimi nutrienti.

Cucinarlo può essere davvero semplice con questa ricetta e il risultato sarà da leccarsi i baffi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1petto d’anatra
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. Iniziate insaporendo il petto su entrambi i lati con una generosa spolverata di sale e pepe.

    Il sale aiuterà la pelle, a far sciogliere il grasso durante la prima cottura.

  2. Posizionate il petto, poggiato dalla parte della pelle, in una padella antiaderente fredda e portatela sul fuoco.(senza olio)

    La padella deve essere fredda e scaldarsi con già il petto all’interno per far sciogliere tutto il grasso della pelle che ne contiene molto.

    Se mettessimo il petto in una padella già calda il calore lo sigillerebbe trattenendo quindi i grassi che non si scioglierebbero a dovere.

  3. Lasciate cuocere il petto senza girarlo, sempre poggiato sulla pelle fino a cuocerlo quasi del tutto. In questo modo la pelle diventerà deliziosamente croccante.

    Giratelo poi e lasciatelo cuocere per un paio di minuti dalla parte della carne.

  4. Rigirate il petto dalla parte della pelle e infornatelo a 200 gradi per 7/8 minuti (forno statico preriscaldato)

  5. A fine cottura toglietelo dal forno. Come noterete si sarà notevolmente ridotto di volume.

  6. Come con il manzo, anche il petto d’anatra non va tagliato troppo caldo.

    Posizionate il petto su una teglia forata o una griglia sollevata per farlo raffreddare qualche minuto.

  7. Arrivato il momento di tagliarlo non fate fette troppo sottili.

    Il vostro petto d’anatra con pelle croccante é finalmente pronto per essere gustato!

Non mi resta che augurarvi buon appetito!
#strabuono

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