Crea sito
Albe

Torta di Mele Invisibile

La torta di mele é una delle piú classiche e conosciute ricette della pasticceria casereccia. Viene preparata in tutto il mondo con molte varianti.
Tra le tante versioni ne esiste una davvero gustosa e semplice da preparare: l’invisibile.

Ma perchè ha un nome cosí curioso?

Il termine “Invisibile” è stato scelto perché é in effetti quasi una finta torta. C’é pochissimo impasto rispetto alla quantità di mela.

Ma come si prepara?

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 mllatte
  • 2uova
  • 20 gburro
  • 4mele Golden
  • 1 pizzicosale
  • 70 gfarina 00
  • 50 gzucchero
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 cucchiaiocannella in polvere

Strumenti

  • 1 stampo per torte da 18cm con cerniera

Preparazione

  1. Iniziate sbattendo le uova e lo zucchero energicamente per un paio di minuti.

  2. Aggiungete la farina e il lievito in polvere setacciati insieme.

    Continuate a mescolare e aggiungete un pizzico di sale

    Versate il latte in un pentolino, fatelo intiepidire sul fuoco e scioglietegli dentro il burro.

    Aggiungete il latte tiepido con il burro nell’impasto e la cannella continuando a mescolare

  3. É arrivato il momento di sbucciare le mele e eliminare la parte centrale che contiene i semi.

  4. Aiutandovi con una Mandolina tagliate le mele a fette sottili con spessore non superiore a 1mm

  5. Aggiungete le fette sottili di mela all’impasto mescolando bene e non preoccupatevi se si spezzano, fa tutto parte del piano.

  6. Imburrate e infarinate uno stampo per torte apribile da 18cm di diametro.

  7. Versate nello stampo tutto l’impasto distribuendolo e premendo leggermente con una spatola morbida cosí da non lasciare punti vuoti.

    Guarnite con una spolverata di zucchero e di cannella (lo zucchero creerà una leggera crosticina sulla torta in cottura)

    Preriscaldate il forno statico a 180gradi e infonate per 45 minuti.

  8. Una volta pronta lasciatela intiepidire prima di aprire lo stampo aiutandovi con un coltello qualora si fosse leggermente attaccata ai lati.

    La vostra Torta di Mele Invisibile é finalmente pronta da gustare!

Non mi resta che augurarvi buon appetito!
#strabuono

VISITA IL MIO PROFILO INSTAGRAM!
/ 5
Grazie per aver votato!