Albe

Seppie ripiene: facili e gustosissime!

Le seppie ripiene sono uno di quei piatti che non stancano mai.
Facili da preparare ma ricche di sapore. Occorrono pochi ingredienti per prepararle in poco più di mezzora.
Risultato garantito!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4seppie di media grandezza
  • 5fette di pane quadrato per tramezzini
  • 1uovo
  • 1spicchio di aglio
  • 1ciuffo di prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pan grattato
  • q.b.pepe
  • q.b.olio EVO
  • 50 mllatte senza lattosio

Preparazione

  1. Iniziate lavando le seppie. Separate i tentacoli dalla testa ed eliminate il dente posto al centro del corpo.

  2. In una ciotola spezzettate grossolanamente il pane. Versate sopra il latte, una manciata di pecorino, un uovo, un pizzico di sale e pepe macinato

  3. Sminuzzate ora i tentacoli puliti con il coltello, aggiungeteli agli altri ingredienti e impastate bene con la mano fino ad ottenere un composto omogeneo con consistenza morbida. Se risulta troppo liquido aggiungete una fetta di pane sminuzzata.

  4. Riempite ora le teste delle seppie, posizionate in una pirofila della giusta misura, con l’impasto e chiudetele alla base aiutandovi un degli stuzzicadenti.

    Un ultima spolverata di pecorino, di pan grattato, un generoso filo d’olio EVO e via in forno statico preriscaldato a 200gradi a cuocere per 35 minuti circa.

  5. Servitele guarnendole con una spolverata di prezzemolo fresco sminuzzato a coltello.

    Le vostre seppie ripiene sono finalmente pronte per essere gustate!

Non mi resta che augurarvi buon appetito!
#strabuono

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VI È AVANZATO DELL’IMPASTO?

Nessun problema! Versatelo in uno stampo rivestito con carta forno e cuocetelo con la stessa procedura osata per le seppie. Vi assicuro che è buonissimo anche mangiato così

4,3 / 5
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