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Ragù alla bolognese:la ricetta originale

Il Ragù è un condimento ricco e saporito a base di carne macinata e salsa di pomodoro ideale per molte preparazioni come pasta, lasagne ecc…
É un grande classico della cucina italiana in particolare di quella bolognese dove é una vera e propria istituzione!
Ma come fare in casa un ottimo Ragù alla bolognese?
Con questa ricetta otterrete un risultato degno dei migliori ristoranti:

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura4 Ore
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gcarne macinata di manzo di prima scelta
  • 250 gcarne macinata di maiale
  • 650 mlpassata di pomodoro densa
  • 650 mlacqua
  • 1/2cipolla bianca
  • 3carote
  • 70 gsedano
  • q.b.olio EVO
  • 100 mlvino rosso
  • q.b.rosmarino
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate e tritate a coltello la cipolla le carote e il sedano .

    Versate il tutto in una pentola capiente insieme ad un generoso filo d’olio e fate soffriggere per 5 minuti.

    Unite a questo punto la carne tritata di manzo e di maiale. Sbriciolate la carne con un cucchiaio di legno e fatela rosolare e insaporire per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Aggiungete il vino, mescolate e fate sfumare a fiamma vivace per eliminare del tutto la parte alcolica.

    Aggiungete quindi la passata di pomodoro e l’acqua. Mescolate bene e portate a bollore con fiamma vivace.

    Appena inizia a bollire, trasferite la pentola sul fornello più piccolo con fiamma dolce e coprite con coperchio.

    Dovrà cuocere lentamente per almeno 4 ore.

    Mescolate di tanto in tanto e aggiungete un goccio di acqua qualora serva (non si deve asciugare troppo)

    Il risultato finale risulterà asciutto ma cremoso!

    Il vostro Ragù alla bolognese è finalmente pronto!

Non mi resta che augurarvi buon appetito!
#strabuono

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