POLLO ALL’ARRABBIATA

Ecco un altro piatto tipico umbro: il pollo all’arrabbiata. E’ un saporito spezzatino di pollo cotto in un gustoso sughetto, che si accompagna sempre con la tipica torta al testo e con verdure (meglio se di campo) lessate e ripassate in padella. E’ veramente un connubio stupendo. Per il momento posto la ricetta del pollo, poi lascerò anche quella della torta al testo che, per chi non la conosce, è una delizia locale proprio da non perdere.
Ingredienti:
1 pollo novello
1 bicchiere di passata di pomodoro
3 rametti di rosmarino
2 spicchi d’aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
olio
sale e peperoncino (o pepe)
 
Pulire e spezzare il pollo. Sistemarlo in una capiente padella con olio, un rametto di rosmarino ed uno spicchio di aglio e farlo dorare a fuoco vivace. Nel frattempo condire la passata di pomodoro con sale, il restante rosmarino, aglio e peperoncino (o pepe). Quando il pollo è dorato, aggiungere un bicchiere di buon vino bianco secco e salare. Lasciar evaporare, quindi aggiungere il pomodoro condito e un bicchiere di acqua calda. Abbassare la fiamma e far cuocere coperto per circa mezz’ora. Accompagnare con torta al testo caldissima e con verdure lessate ripassate in padella con olio e aglio.

3 thoughts on “POLLO ALL’ARRABBIATA

  1. Ottimo anche per l’estate, lasciato intiepidire.
    😉

    (fa venir fame solo guardando la foto!)

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