Supponete di non amare per niente la tradizione di Halloween che ormai ci ha sommersi….di dover trovare 1 maniera per digerirla. In fondo, la zucca la amate da impazzire. E se non fosse per Halloween, non avreste tante ricette con questo ingrediente a portata di click..
Una torta colorata che ha riscosso 1 grande successo tra i miei gemellini.
Ispirata e modificata da http://www.misya.info/2014/10/20/crostata-di-zucca.htm
Ingredienti
Per la frolla (ve ne avanzerà un pò):
- 300g farina
- 100g burro
- 100g zucchero
- 2 uova
- 1/2 cucchiaino di cannella
Per il ripieno
- 150g cioccolato fondente
- 300g ricotta
- 150g zucchero di canna
- 400g zucca
- 4uova piccole
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di zenzero
- 1 pizzico di noce moscata
Per decorare
- 50g cioccolata fondente
Procedimento
Preparate la frolla come di consueto, lavorando farina e burro freddo a cubetti fino ad ottenere un composto sbricioloso, aggiungete poi uova, zucchero e cannella ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Ponete in frigo qualche ora.
Cuocete la zucca a vapore, frullatela.
In una terrina unite ricotta, zucca, uova intere, zucchero e spezie.
Spezzettate grossolanamente la cioccolata.
Riprendete la frolla e stendetela col matterello su carta forno.
Rivestite uno stampo da crostata.
Cuocetela in forno ventilato a 180°C per 10min.
Tirate fuori dal forno, cospargete il fondo con le scagliette di cioccolata, rimettete in forno per 2minuti.
Versate sulla cioccolata il composto di zucca e ricotta.
Rimettete la crostata nel forno e cuocete per 40-50min, dipende da quanto acquosa è risultata la zucca. Fatela prova stecchino.
Fate raffreddare. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria la restante cioccolata. Decorate la superficie della torta facendo colare a filo la cioccolata dal cucchiaio e poi utilizzando uno stecchino per zigzagare il tutto.