Un modo di gustare le patate sfizioso che, in questa versione a tortino, si trasforma in piatto unico e può essere preparato in anticipo, semplificandoci la vita in cucina…
Ispirazione tratta da http://blog.giallozafferano.it/langolodicristina/torretta-di-rosti-con-prosciutto-e-formaggio/
Ingredienti x2
- 320g patate
- 70g carote
- 100g zucchine
- 40g farina
- 50ml acqua
- sale
- pepe
- 60g speck
- 60g scamorza
- olio evo
Procedimento
Laviamo patate, carote e zucchine. Eliminiamo le estremità dalle zucchine, grattiamo la superficie esterna delle carote, sbucciamo le patate. Sciacquiamo nuovamente il tutto, grattugiamo con una grattugia a fori larghi.Uniamo sale, pepe, farina e acqua, mescoliamo il tutto per distribuire uniformemente gli ingredienti. Mettiamo sul fuoco una padellina con un filo d’olio, facciamo riscaldare poi versiamo a cucchiaiate il composto, realizzando frittatine sottili.
Rigiramo con una paletta, cuociamo dall’altra parte.
Ripetiamo l’operazione, aggiungendo olio se necessario, fino ad esaurire il composto.
Prepariamo lo speck e affettiamo la scamorza.
Componiamo il tortino alternando le frittatine a speck e scamorza.
Terminiamo con fettine di scamorza.Accendiamo il forno in modalità ventilata+grill e portiamolo a 180°C,cuociamo il tortino per 10minuti.
Serviamo caldo…la scamorza deve filare!