Torretta di rosti

Un modo di gustare le patate sfizioso che, in questa versione a tortino, si trasforma in piatto unico e può essere preparato in anticipo, semplificandoci la vita in cucina…IMG_6811

 

Ispirazione tratta da http://blog.giallozafferano.it/langolodicristina/torretta-di-rosti-con-prosciutto-e-formaggio/

Ingredienti x2

  • 320g patate
  • 70g carote
  • 100g zucchine
  • 40g farina
  • 50ml acqua
  • sale
  • pepe
  • 60g speck
  • 60g scamorza
  • olio evo

Procedimento

Laviamo patate, carote e zucchine. Eliminiamo le estremità dalle zucchine, grattiamo la superficie esterna delle carote, sbucciamo le patate. Sciacquiamo nuovamente il tutto, grattugiamo con una grattugia a fori larghi.IMG_6802Uniamo sale, pepe, farina e acqua, mescoliamo il tutto per distribuire uniformemente gli ingredienti. Mettiamo sul fuoco una padellina con un filo d’olio, facciamo riscaldare poi versiamo a cucchiaiate il composto, realizzando frittatine sottili.IMG_6804

Rigiramo con una paletta, cuociamo dall’altra parte.IMG_6805

Ripetiamo l’operazione, aggiungendo olio se necessario, fino ad esaurire il composto.

Prepariamo lo speck e affettiamo la scamorza.IMG_6803

Componiamo il tortino alternando le frittatine a speck e scamorza.IMG_6806

Terminiamo con fettine di scamorza.IMG_6807Accendiamo il forno in modalità ventilata+grill e portiamolo a 180°C,cuociamo il tortino per 10minuti.IMG_6811

Serviamo caldo…la scamorza deve filare!IMG_6814

 

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....