Risotto pere zenzero e robiola

Un risotto elegante, dove la dolcezza della pera e il tocco piccante dello zenzero sposano la cremosità della robiola. Per chi ama lasciarsi stupire dalla semplicità.img_3598-2

Ispirazione tratta da https://www.ilfiordicappero.com/2013/11/risotto-con-pere-e-robiola-al-profumo.html

 

Ingredienti x 2

  • 200 g riso carnaroli
  • 2 pere
  • 20 g burro
  • scalogno tritato
  • zenzero in polvere 1 cucchiaino
  • sale
  • pepe
  • 200 g robiola

 

Procedimento

Come prima cosa, prepariamo le fettine di pere caramellate per la decorazione. Ricaviamo da una pera delle fettine sottili.img_3580

Cuociamole al grill del microonde fino a che non iniziano a colorire. Tagliamo la restante pera a cubetti, dopo averla sbucciata.img_3581

In una casseruola facciamo colorire lo scalogno nel burro spumeggiante. Uniamo il riso e tostiamolo, facendolo andare a fuoco alto, rimestando, per qualche minuto. Sfumiamo col vino bianco. Saliamo. Continuiamo la cottura aggiungendo acqua bollente q.b.img_3590

A 5 minuti dalla cottura, aggiungiamo le pere a cubetti.img_3591

Portiamo a cottura, regoliamo di sale. Aggiungiamo zenzero e pepe macinato fresco.img_3592

Mantechiamo con la robiola.img_3594

Impiattiamo, aggiungendo in superficie le roselline di pere caramellate.img_3598-2

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....