Un risotto elegante, dove la dolcezza della pera e il tocco piccante dello zenzero sposano la cremosità della robiola. Per chi ama lasciarsi stupire dalla semplicità.
Ispirazione tratta da https://www.ilfiordicappero.com/2013/11/risotto-con-pere-e-robiola-al-profumo.html
Ingredienti x 2
- 200 g riso carnaroli
- 2 pere
- 20 g burro
- scalogno tritato
- zenzero in polvere 1 cucchiaino
- sale
- pepe
- 200 g robiola
Procedimento
Come prima cosa, prepariamo le fettine di pere caramellate per la decorazione. Ricaviamo da una pera delle fettine sottili.
Cuociamole al grill del microonde fino a che non iniziano a colorire. Tagliamo la restante pera a cubetti, dopo averla sbucciata.
In una casseruola facciamo colorire lo scalogno nel burro spumeggiante. Uniamo il riso e tostiamolo, facendolo andare a fuoco alto, rimestando, per qualche minuto. Sfumiamo col vino bianco. Saliamo. Continuiamo la cottura aggiungendo acqua bollente q.b.
A 5 minuti dalla cottura, aggiungiamo le pere a cubetti.
Portiamo a cottura, regoliamo di sale. Aggiungiamo zenzero e pepe macinato fresco.
Impiattiamo, aggiungendo in superficie le roselline di pere caramellate.