Finalmente, la combinazione ottimale di carne-pane-uova per ottenere la giusta consistenza. La birra in cottura, poi, regala a queste polpette un’aromaticità e un profumo che non vi dico…
Ispirazione tratta da http://www.misya.info/2015/09/10/polpette-alla-birra.htm
Ingredienti x2
- 400g carne di manzo
- 3 fette di pancarrè
- 2 uova
- 65ml latte
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio di parmigiano
- farina q.b. (circa 30g)
- 200g birra
Procedimento
In una terrina sbricioliamo le fette di pancarrè. Uniamo le uova, il latte, sale, pepe e parmigiano.
Aggiungiamo la carne macinata e amalgamiamo il tutto.
Con questo composto formiamo le polpette, passiamole nella farina anche un paio di volte e mettiamole a consolidare in frigo per qualche ora.In una padella riscaldiamo 1 cucchiaio d’olio, uniamo le polpette e facciamole dorare da ambo i lati. Poi sfumiamo con la birra.Facciamo cuocere a fuoco medio e tegame coperto per 5-10 minuti, a seconda della grandezza delle polpette e del grado di cottura desiderato. Facciamo restringere il fondo, che creerà una caramellatura intorno alle polpette.
Servite calde con un contorno fresco.