Polpette alla birra

Finalmente, la combinazione ottimale di carne-pane-uova per ottenere la giusta consistenza. La birra in cottura, poi, regala a queste polpette un’aromaticità e un profumo che non vi dico…IMG_6274

 

Ispirazione tratta da http://www.misya.info/2015/09/10/polpette-alla-birra.htm

Ingredienti x2

  • 400g carne di manzo
  • 3 fette di pancarrè
  • 2 uova
  • 65ml latte
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • farina q.b. (circa 30g)
  • 200g birra

Procedimento

In una terrina sbricioliamo le fette di pancarrè. Uniamo le uova, il latte, sale, pepe e parmigiano.IMG_6039

 

Aggiungiamo la carne macinata e amalgamiamo il tutto.IMG_6040

 

Con questo composto formiamo le polpette, passiamole nella farina anche un paio di volte e mettiamole a consolidare in frigo per qualche ora.IMG_6041In una padella riscaldiamo 1 cucchiaio d’olio, uniamo le polpette e facciamole dorare da ambo i lati. Poi sfumiamo con la birra.IMG_6043Facciamo cuocere a fuoco medio e tegame coperto per  5-10 minuti, a seconda della grandezza delle polpette e del grado di cottura desiderato. Facciamo restringere il fondo, che creerà una caramellatura intorno alle polpette.IMG_6044

 

Servite calde con un contorno fresco.IMG_6274

 

 

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....