Supponete di volere una preparazione d’effetto…magari buona, leggera e semplicissima. Capace di stupire i vostri ospiti. Un secondo che fa pasto, con un profumo che diffondendosi per tutta la casa farà venire l’acquolina in bocca a tutti…
Una ricetta ispirata a http://imenudibenedetta.blogspot.com/2012/11/pollo-in-piedi.html, realizzata però utilizzando un vasetto di vetro resistente al posto della lattina d’alluminio, il cui utilizzo non mi lasciava del tutto tranquilla.
- 1pollo intero di circa 1kg
- 1 lattina di birra chiara
- sale, pepe, rosmarino, timo, maggiorana, paprika
Procedimento
In una ciotolina unite sale, pepe e tutte le spezie. Unite un paio di cucchiai di birra ed amalgamate a formare una pappetta.
Lavate il pollo. Spalmate le superfici interne con il composto di birra e spezie.
Riempite a metà il vasetto di vetro con la birra.
Posizionate il pollo in piedi infilandovi il barattolo all’interno. Spalmare il composto di spezie e birra anche all’esterno.
Porre (con attenzione) la teglia in forno a 180°C modalità ventilata e cuocere per 80min. E voilà!