Sempre alla ricerca di nuove torte al cioccolato da proporre ai miei bimbi (che il bianco non lo vogliono proprio vedere). Wow c’è anche il mascarpone (un’altra cosa che adoro!), potevo non provarla? Al cacao con gocce di cioccolata, un plumcake speciale.
Ispirazione tratta da http://blog.giallozafferano.it/fablesucre/muffin-al-mascarpone-e-cacao/
Ingredienti x 1 stampo piccolo da plumcake
- 250 g mascarpone
- 150 g zucchero a velo
- 100 g uova intere
- 80 g latte intero fresco
- 205 g farina 00
- 45 g fecola
- 20 g cacao amaro
- 8 g baking
- 1 pizzico di sale
Procedimento
Mettiamo in freezer le gocce di cioccolato.
Uniamo nella ciotola della planetaria il mascarpone e lo zucchero a velo, montiamo con la frusta fino ad ottenere una massa areata.
Aggiungiamo, a poco a poco, le uova miscelate con il latte, continuando a montare.
Uniamo anche le polveri setacciate (tenendo da parte qualche cucchiaio di farina). Incorporiamo con la frusta.
Mescoliamo le gocce di cioccolato fredde con la farina tenuta da parte, questo farà si che esse non affondino nell’impasto. Incorporiamole al composto con una spatola e movimenti dall’alto verso il basso. Versiamo il composto in uno stampo da plumcake di silicone.
Cuociamo in forno statico a 180°C per 45 minuti (farà fede la prova stecchino)
Facciamo raffreddare, poi sformiamo.
Ottimo per la colazione, pucciato nel latte.