Bellissime e più semplici del previsto, con l’aiuto del microonde. Placchette di cioccolato temperato da mangiare tal quali o da utilizzare per la decorazione di torte o pasticcini.
Ingredienti
- Cioccolato fondente
- Cioccolato bianco (1/3 del peso del cioccolato fondente)
Procedimento
Foderiamo un supporto rigido con pellicola facendola aderire bene (io ho umidificato il supporto prima di sovrapporre la pellicola), oppure con un foglio di acetato. Fondiamo il cioccolato bianco a microonde, fino a portarlo alla temperatura di 45°C. Raffreddiamo poi rapidamente il tutto, ponendo la terrina in un bagnomaria freddo e mescolando, fino a raggiungere i 27-28°C. Rimettiamo in microonde qualche istante per portare il tutto a 29°C, poi con un cucchiaino creiamo un disegno sul supporto rivestito.
Mettiamo in freezer una ventina di minuti. Nel frattempo temperiamo il cioccolato fondente. Fondiamo in microonde fino a portare il tutto a 50-55°C, raffreddiamo rapidamente a 29°C, poi riportiamo a 31°C. Coliamo sul disegno di cioccolato bianco ormai solidificato e poniamo in freezer una decina di minuti. Tagliamo le tessere con un coltello.
Facciamo solidificare un altro pò in freezer poi rigiriamo le tessere e poniamole in frigo se siamo d’estate, altrimenti conservatele a temperatura ambiente.