Un primo piatto sciuè sciuè da fare quando non avete niente in casa e dovete improvvisare. Zucchine, fiori di zucca e piselli per un mix molto primaverile, aggiungete una fonduta di formaggio (sotto) o una grattugiata di scamorza (sopra) se volete trasformarlo in un piatto unico (nonché renderlo ancora più gustoso)
Ingredienti x 2
- 140 g paccheri
- 30 fiori di zucca,
- 3 zucchine piccole
- 150 g piselli surgelati
- 2 cucchiai olio evo
- sale
- pepe
Procedimento
Come prima cosa laviamo, spuntiamo e tagliamo le zucchine e fettine sottilissime. Eliminiamo gambi e pistilli dai fiori di zucca, sciacquiamoli rapidamente e riduciamoli a striscioline.
Riscaldiamo l’olio in padella, uniamo le rondelle di zucchine e cuociamo a fuoco alto per 10 minuti circa, mescolando continuamente. Saliamo e mettiamo da parte.
Nella stessa padella uniamo anche i piselli surgelati. Facciamo andare 15-20 minuti. Uniamo anche i fiori di zucca, saliamo. Uniamo anche le zucchine cotte in precedenza.
Cuociamo al dente in abbondante acqua bollente salata i paccheri, preleviamoli con una schiumarola e trasferiamoli in padella con il condimento.
Saltiamo il tutto per qualche minuto, aggiungendo un pò di acqua di cottura se necessario. Impiattiamo.