Paccheri zucchine piselli e fiori di zucca

Un primo piatto sciuè sciuè da fare quando non avete niente in casa e dovete improvvisare. Zucchine, fiori di zucca e piselli per un mix molto primaverile, aggiungete una fonduta di formaggio (sotto) o una grattugiata di scamorza (sopra) se volete trasformarlo in un piatto unico (nonché renderlo ancora più gustoso)

 

Ingredienti x 2

  • 140 g paccheri
  • 30 fiori di zucca,
  • 3 zucchine piccole
  • 150 g piselli surgelati
  • 2 cucchiai olio evo
  • sale
  • pepe

 

Procedimento

Come prima cosa laviamo, spuntiamo e tagliamo le zucchine e fettine sottilissime. Eliminiamo gambi e pistilli dai fiori di zucca, sciacquiamoli rapidamente e riduciamoli a striscioline.

Riscaldiamo l’olio in padella, uniamo le rondelle di zucchine e cuociamo a fuoco alto per 10 minuti circa, mescolando continuamente. Saliamo e mettiamo da parte.

Nella stessa padella uniamo anche i piselli surgelati. Facciamo andare 15-20 minuti. Uniamo anche i fiori di zucca, saliamo. Uniamo anche le zucchine cotte in precedenza.

Cuociamo al dente in abbondante acqua bollente salata i paccheri, preleviamoli con una schiumarola e trasferiamoli in padella con il condimento.

Saltiamo il tutto per qualche minuto, aggiungendo un pò di acqua di cottura se necessario. Impiattiamo.

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....