Perchè i biscotti, a Natale, fanno atmosfera….da offrire a Babbo Natale insieme a latte e una carota per le renne, questi biscotti carichi d’amore mi sembrano perfetti!
Ingredienti (x 32 biscottoni)
- 540 g farina 00
- 200 g zucchero a velo
- 2 uova
- 250 g burro
- 40 g cacao amaro
- 1 pizzico di sale
Procedimento
Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, unire le uova e il pizzico di sale.
Unire 500 g di farina, lavorare fino ad ottenere un panetto. Aggiungere a metà di questo composto i 40 g ulteriori di farina.
All’altra metá unire il cacao.
Impastare fino ad ottenere un panetto bianco ed uno nero. Porre a riposare in frigo per qualche ora.
Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo la frolla bianca e stendiamola ad ottenere una sfoglia dello spessore di 1 cm. Con uno stampino a omino di altezza 10 cm intagliamo i biscotti. All’interno di questi, con uno stampino di circa 3 cm di altezza, intagliamo un cuore.
Facciamo riposare in frigo, nel frattempo procediamo analogamente con la frolla al cacao.
Inseriamo i cuori al cacao nei biscotti bianchi, compattiamo leggermente con le dita.
Procediamo analogamente con i cuori bianchi.
Posizioniamo i biscotti sulla teglia che andrà in forno, e facciamo raffreddare ben bene ponendoli in frigo per qualche ora.
Cuociamo in forno ventilato a 180°C per circa 15 minuti, regoliamoci in base alla colorazione dei biscotti bianchi.
Facciamo intiepidire, poi possiamo procedere all’assaggio…quale mangereste prima?