Omini natalizi….con un cuore cosí!

Perchè i biscotti, a Natale, fanno atmosfera….da offrire a Babbo Natale insieme a latte e una carota per le renne, questi biscotti carichi d’amore mi sembrano perfetti!

 

Ingredienti (x 32 biscottoni)

  • 540 g farina 00
  • 200 g zucchero a velo
  • 2 uova
  • 250 g burro
  • 40 g cacao amaro
  • 1 pizzico di sale

 

Procedimento

Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, unire le uova e il pizzico di sale.

IMG_4244

Unire 500 g di farina, lavorare fino ad ottenere un panetto. Aggiungere a metà di questo composto i 40 g ulteriori di farina.

IMG_4245

All’altra metá unire il cacao.

IMG_4247

Impastare fino ad ottenere un panetto bianco ed uno nero. Porre a riposare in frigo per qualche ora.

IMG_4248

Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo la frolla bianca e stendiamola ad ottenere una sfoglia dello spessore di 1 cm. Con uno stampino a omino di altezza 10 cm intagliamo i biscotti. All’interno di questi, con uno stampino di circa 3 cm di altezza, intagliamo un cuore.

Facciamo riposare in frigo, nel frattempo procediamo analogamente con la frolla al cacao.

Inseriamo i cuori al cacao nei biscotti bianchi, compattiamo leggermente con le dita.

Procediamo analogamente con i cuori bianchi.

Posizioniamo i biscotti sulla teglia che andrà in forno, e facciamo raffreddare ben bene ponendoli in frigo per qualche ora.

Cuociamo in forno ventilato a 180°C per circa 15 minuti, regoliamoci in base alla colorazione dei biscotti bianchi.

Facciamo intiepidire, poi possiamo procedere all’assaggio…quale mangereste prima?

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....