Lemon meringue pie

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Come gusto nn è che mi abbia mai fatto impazzire, ma è così bella…e così bella è questa torta. Così, in un pomeriggio poco prima di Natale, ho deciso di provarci!

Ingredienti

x la pasta frolla:

  • 300g farina
  • 100g burro
  • 100g zucchero
  • 2uova

X la crema al limone:

  • 3 limoni
  • 300ml acqua
  • 3tuorli
  • 150g zucchero
  • 50g maizena
  • 40g burro

X la meringa

  • 3 albumi
  • 130g zucchero
  • 1cucchiaino di succo di limone

Procedimento

Cominciamo preparando la pasta frolla. In un’insalatiera poniamo la farina e il burro tagliato a pezzetti. Con la punta delle dita formiamo tante briciole. Aggiungere le uova e lo zucchero. Amalgamare con la forchetta fino a far assorbire il composto liquido, poi lavorare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare 1 palle e metterla a riposare in frigo per almeno 1oretta.

Riprendiamo la pasta frolla dal frigo, stendiamola su carta forno e rivestiamo uno stampo da crostata. Poniamo in forno a 180° per 20 min.

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Passiamo a preparare la crema al limone. In una terrina lavoriamo i tuorli con lo zucchero. Aggiungiamo poi la maizena. In un pentolino mettiamo a scaldare l’acqua e il succo li limone. Aggiungiamo poco alla volta il liquido al composto di uova, quando omogeneo poniamo il tutto su fuoco basso e mescoliamo fino ad ottenere un composto cremoso. Spegnere il fuoco, aggiungere il burro e far sciogliere.

 

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Versiamo all’interno della base di frolla la crema al limone, abbassiamo il forno a 150° e cuociamo per altri 10min.

Intanto prepariamo la meringa. In una terrina poniamo gli albumi a temperatura ambiente, 1 pizzico di sale e montiamoli a neve. Senza smettere di lavorare con la frusta elettrica, aggiungiamo prima il succo di limone e poi lo zucchero poco a poco. Otterremo un composto stabile.

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Versiamo il composto sulla crostata appena tolta dal forno. Con i rebbi di una forchetta decoriamo la superfice ad ottenere tanti ciuffetti.

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Rimettiamo in forno per 10 min circa o fino ad avere una superfice dorata.

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Far raffreddare bene in frigo prima di affettare….. 🙂

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Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....