Insalata di riso venere

Un insalata di riso diversa dal solito? Aromatica, gustosa, sfiziosa, questa fa al caso vostro. Buona sia tiepida che fredda, meglio se non troppo però.IMG_4700

Ingredienti x2

  • 500g zucchine
  • 500g peperoni
  • 3 cucchiai d’olio
  • 120g riso venere
  • 1 spicchio d’aglio
  • 80g speck
  • 250g provola affumicata
  • 1 pugno di mandorle non pelate
  • sale, pepe
  • basilico fresco

Procedimento

Tagliate a cubetti, quanto piú simili possibile, zucchine e peperoni. Riscaldate in una capiente padella 2 cucchiai d’olio, rosolatevi le verdure.IMG_4685

Salate e fate appassire.IMG_4693

Nel frattempo riducete a filetti lo speck, tagliate a cubetti la provola e spezzettate grossolanamente le mandorle.IMG_4687

In una casseruola ponete l’altro cucchiaio d’olio e lo spicchio d’aglio, fatelo imbiondire, poi unite il riso venere e tostatelo. Unite poi acqua fredda q.b. e portate a cottura seguendo i tempi indicati sulla confezione (nel mio caso, 20minuti dall’ebollizione).

Nella pedella con le verdure unire lo speck e poi il riso che dovrà aver assorbito tutta l’acqua.IMG_4696

Facciamo insaporire qualche minuto. Poi a fuoco spento uniamo le mandorle, il basilico fresco e la provola.IMG_4697

Se decidiamo di servirlo dopo un passaggio in frigo, aggiungiamo la provola (che avremmo comservato a temperatura ambiente) solo al momento di impiattare.IMG_4700

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....