Un insalata di riso diversa dal solito? Aromatica, gustosa, sfiziosa, questa fa al caso vostro. Buona sia tiepida che fredda, meglio se non troppo però.
Ingredienti x2
- 500g zucchine
- 500g peperoni
- 3 cucchiai d’olio
- 120g riso venere
- 1 spicchio d’aglio
- 80g speck
- 250g provola affumicata
- 1 pugno di mandorle non pelate
- sale, pepe
- basilico fresco
Procedimento
Tagliate a cubetti, quanto piú simili possibile, zucchine e peperoni. Riscaldate in una capiente padella 2 cucchiai d’olio, rosolatevi le verdure.
Nel frattempo riducete a filetti lo speck, tagliate a cubetti la provola e spezzettate grossolanamente le mandorle.
In una casseruola ponete l’altro cucchiaio d’olio e lo spicchio d’aglio, fatelo imbiondire, poi unite il riso venere e tostatelo. Unite poi acqua fredda q.b. e portate a cottura seguendo i tempi indicati sulla confezione (nel mio caso, 20minuti dall’ebollizione).
Nella pedella con le verdure unire lo speck e poi il riso che dovrà aver assorbito tutta l’acqua.
Facciamo insaporire qualche minuto. Poi a fuoco spento uniamo le mandorle, il basilico fresco e la provola.
Se decidiamo di servirlo dopo un passaggio in frigo, aggiungiamo la provola (che avremmo comservato a temperatura ambiente) solo al momento di impiattare.