Fiocchi d’avena, frutta secca, zucchero di canna: in questi biscotti, tutti gli ingredienti di una colazione tutta salute! Ispirati ai grancereali, li superano di gran lunga! Croccanti, profumati, irresistibili!!!
Ricetta tratta da http://nocimoscate.blogspot.it/2009/09/i-piu-buoni-biscotti-grancereale-da.html?m=1
Ingredienti x 24 biscotti:
- 170g burro
- 120g zucchero di canna
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- cannella
- 105g farina 00
- 260g fiocchi d’avena
- 1/2 cucchiaino di lievito
- 110g nocciole
Procedimento
In una terrina lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero. Unite l’uovo.
Aggiungete anche il sale, la cannella e l’estratto di vaniglia. Lavorate il tutto ad ottenere un composto omogeneo.
Preparate ora gli ingredienti solidi. Ponete le nocciole in un sacchetto.
Schiacciatele con un mattarello ad ottenere una granellona.
Passate ora ai fiocchi d’avena.
Poneteli in un mixer e riducetene la maggior parte in farina. Unire al composto di burro la farina e il baking setacciati, infine anche i fiocchi d’avena tritati e le nocciole. Lavorate fino ad ottenere un panetto
Su un foglio di carta forno formare con il composto un rotolino, quanto più regolare possibile.Richiudere e porre in frigo per qualche ora oppure in freezer per una mezz’ora.
Trascorso questo tempo, aprire il pacchetto.
Con un coltello affilato ricavare rondelle dello spessore di 1cm. Porre su una teglia rivestita di carta forno
Cuocere in forno ventilato a 180°C per 12min.
Far raffreddare e poi conservare (non sará facile!) in una scatola di latta chiusa ermeticamente.
Squisiti, assaggiateli non ve ne pentirete!!!