Grancereali home-made

Fiocchi d’avena, frutta secca, zucchero di canna: in questi biscotti, tutti gli ingredienti di una colazione tutta salute! Ispirati ai grancereali, li superano di gran lunga! Croccanti, profumati, irresistibili!!!

IMG_3952

Ricetta tratta da http://nocimoscate.blogspot.it/2009/09/i-piu-buoni-biscotti-grancereale-da.html?m=1

Ingredienti x 24 biscotti:

  • 170g burro
  • 120g zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • cannella
  • 105g farina 00
  • 260g fiocchi d’avena
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 110g nocciole

Procedimento

In una terrina lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero. Unite l’uovo.

IMG_3940

Aggiungete anche il sale, la cannella e l’estratto di vaniglia. Lavorate il tutto ad ottenere un composto omogeneo.

IMG_3941

Preparate ora gli ingredienti solidi. Ponete le nocciole in un sacchetto.

IMG_3938

Schiacciatele con un mattarello ad ottenere una granellona.

IMG_3939

Passate ora ai fiocchi d’avena.

IMG_3942

Poneteli in un mixer e riducetene la maggior parte in farina. Unire al composto di burro la farina e il baking setacciati, infine anche i fiocchi d’avena tritati e le nocciole. Lavorate fino ad ottenere un panetto

.IMG_3943

Su un foglio di carta forno formare con il composto un rotolino, quanto più regolare possibile.Richiudere e porre in frigo per qualche ora oppure in freezer per una mezz’ora.

IMG_3946

Trascorso questo tempo, aprire il pacchetto.

IMG_3945

Con un coltello affilato ricavare rondelle dello spessore di 1cm. Porre su una teglia rivestita di carta forno

.IMG_3948

Cuocere in forno ventilato a 180°C per 12min.

IMG_3950

Far raffreddare e poi conservare (non sará facile!)  in una scatola di latta chiusa ermeticamente.

Squisiti, assaggiateli non ve ne pentirete!!!

IMG_3952

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....