Gamberoni al sale

Supponete di dover preparare qualcosa per salutare dignitosamente l’Anno vecchio, e di essere assolutamente a corto di tempo (considerando i vostri bimbi bisognosi di attenzioni per un’influenza che li ha lasciati particolarmente lamentosi, e il resto del menù da preparare).

Un secondo piatto di pesce d’effetto ma che praticamente si fa da solo.

Ricetta tratta da misya.infoIMG_3202

 

Ingredienti x 2

  • 8 gamberoni
  • 800g circa di sale grosso
  • prezzemolo, salvia

Procedimento

In una teglia che contenga i gamberoni a misura versate sale grosso ad ottenere uno strato compatto di circa 1cm. Tritate prezzemolo e salvia, distribuite il trito sullo strato di sale.IMG_3187

Lavate e asciugate i gamberoni, sistemateli nella teglia senza sovrapporli.IMG_3188

Ricoprite con il restante sale.IMG_3189

Cuocete in forno statico a 200°C per 20min. Eliminate lo strato di sale superficiale, servite dopo aver liberato i gamberi dall’eventuale sale rimasto attaccato picchiettandoli sul bordo della teglia.IMG_3202

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....