Fusilli friarielli e provola

Un piatto colorato per un’estate di ritorno….semplice ed efficace! Con i peperoncini verdi a ricordarmi che da Napoli, dove i friarielli erano tutt’altra cosa, son tornata nella provincia di Salerno, anche se, rispetto al mio paese natale, un bel pò più giù….

IMG_9683Ispirazione tratta da http://aniceecannella.blogspot.it/2009/06/fusilli-peperoncini-o-friarelli-e.html?m=1

 

Ingredienti x 2

  • 500 g peperoncini verdi
  • 500 g pomodorini
  • 2 cucchiai d’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 250 g fusilli freschi
  • 250 g provola di bufala
  • sale
  • pepe

 

Procedimento

Come prima cosa, laviamo i peperoncini ed eliminiamo piccioli e semini interni. Laviamo anche i pomodorini e tagliamoli a metà. In una capace padella soffriggiamo nell’olio lo spicchio d’aglio intero, eliminiamolo ed uniamo i peperoncini.IMG_9659Facciamo andare a fiamma forte, mescolando, per qualche minuto. Uniamo poi i pomodorini.IMG_9664

Saliamo, pepiamo e cuociamo a tegame coperto, mescolando il meno possibile, per una ventina di minuti.IMG_9666

Tagliamo la provola a cubetti e conserviamola a temperatura ambiente almeno per qualche ora

Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamo e aggiungiamola al condimento.IMG_9671

Saltiamo il tutto, poi aggiungiamo i cubetti di provola in superficie.IMG_9673

Spegniamo il fuoco e, a tegame coperto, aspettiamo che si fonda senza mescolare.IMG_9677

Serviamo. Buonissima!IMG_9683

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....