Un piatto colorato per un’estate di ritorno….semplice ed efficace! Con i peperoncini verdi a ricordarmi che da Napoli, dove i friarielli erano tutt’altra cosa, son tornata nella provincia di Salerno, anche se, rispetto al mio paese natale, un bel pò più giù….
Ispirazione tratta da http://aniceecannella.blogspot.it/2009/06/fusilli-peperoncini-o-friarelli-e.html?m=1
Ingredienti x 2
- 500 g peperoncini verdi
- 500 g pomodorini
- 2 cucchiai d’olio
- 1 spicchio d’aglio
- 250 g fusilli freschi
- 250 g provola di bufala
- sale
- pepe
Procedimento
Come prima cosa, laviamo i peperoncini ed eliminiamo piccioli e semini interni. Laviamo anche i pomodorini e tagliamoli a metà. In una capace padella soffriggiamo nell’olio lo spicchio d’aglio intero, eliminiamolo ed uniamo i peperoncini.Facciamo andare a fiamma forte, mescolando, per qualche minuto. Uniamo poi i pomodorini.
Saliamo, pepiamo e cuociamo a tegame coperto, mescolando il meno possibile, per una ventina di minuti.
Tagliamo la provola a cubetti e conserviamola a temperatura ambiente almeno per qualche ora
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamo e aggiungiamola al condimento.
Saltiamo il tutto, poi aggiungiamo i cubetti di provola in superficie.
Spegniamo il fuoco e, a tegame coperto, aspettiamo che si fonda senza mescolare.