Un modo sfizioso di mangiare il cavolfiore, niente a che vedere con il cavolfiore impastellato della tradizione napoletana, però piacevole da mangiare, per un piatto unico sano e leggero.
Ispirazione tratta da http://blog.pianetadonna.it/msp/frittelle-di-cavolfiore-non-fritte/
Ingredienti per 2
- 1100 g cimette pulite di cavolfiore
- 3 uova
- 75 g farina 00
- 30 g parmigiano
- sale
- pepe
- 90 g latte
Procedimento
Laviamo le cimette di cavolfiore (nel mio caso, cavolfiore viola) e poniamole nel cestino per cottura a vapore.
Cuociamole per 10-15 minuti, dovranno risultare tenere.
Schiacciamole con una forchetta. In una terrina sbattiamo le uova aggiungendo sale, pepe e parmigiano. Uniamo anche la farina e lavoriamo con la forchetta ad ottenere una sorta di pastella. Uniamo anche il cavolfiore.
Riscaldiamo una padella antiaderente e, a cucchiaiate, uniamo il composto, rigirando le frittelline quando rapprese da una parte. Potete anche fare uno strato unico, una specie di frittata, purchè non risulti troppo spessa. Caldo…buonissimo!