Finocchi al forno

Uno dei miei contorni invernali preferiti….semplice da realizzare anche in una vita casalinga incasinata come la mia!

Ingredienti

  • 4 finocchi
  • 2 cucchiai d’olio
  • Sale

 

Procedimento

Eliminiamo base, barba e parti più esterne dei finocchi. Laviamo sotto acqua corrente. Tagliamo in 4 parti, poi ricaviamo fettine di mezzo centimetro di spessore. Distribuiamo le fettine in una teglia rivestita con carta forno, senza sovrapporli troppo.

L’importante é formare uno strato non più spesso di 1 cm, l’ordine è un optional!

Salare e aggiungere olio a filo.

Per comodità, io aggiungo sale e olio in ciotola on le fettine di finocchio, mescolo tutto e poi trasferisco in teglia.

Cuociamo in forno ventilato a 200°C per 15-20 minuti.

Facciamo riposare qualche minuto, poi serviamo.

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....