Diamantini

Se amate i biscotti burrosi e il cioccolato….questi biscotti non vi deluderanno. Io, devo dire la verità, preferisco la croccantezza a questa frabilità ai limiti della “pericolosità”, impossibile maneggiarli prima che siano completamente raffreddati. Interessanti, però, come base da inserire in una torta moderna, prima o poi ci proverò. Ricetta del maestro Montersino, tra l’altro gluten free, se utilizzate esclusivamente farina di riso.

img_3679

Ispirazione tratta da

https://dolcemente-salato.blogspot.it/2014/11/diamantini-di-cioccolato-riso-e-caffe.html

 

 

Ingredienti x 50 biscotti

  • 450 g burro
  • 250 g zucchero a velo
  • 40 g tuorli
  • 25 g uova
  • 500 g farina di riso (io 400 g farina di riso e 100 g farina 00)
  • 60 g cacao amaro
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero semolato q.b. per la finitura

 

Procedimento

Il procedimento è molto semplice, simile a quello della frolla classica. Poniamo in planetaria burro ammorbidito e zucchero a velo, lavoriamo fino ad amalgamare perfettamente. Uniamo poi le uova a filo, il pizzico di sale e, infine, le farine ed il cacao setacciati. Lavoriamo fino ad ottenere un panetto compatto.img_3492

Dividiamo questo in 4 parti e formiamo dei cilindri di 4-5 cm di diametro. Rotoliamoli nello zucchero semolato, poi sigilliamoli con pellicola o carta forno e poniamoli in frigo a raffreddare per bene.img_3494

Riprendiamo i cilindri, eliminiamo la pellicola, ricaviamo biscotti dello spessore di 1,5 cm con un coltello a lama affilata.img_3669

Disponiamo i biscotti su una teglia rivestita con carta forno.img_3672-2 Facciamoli riposare nuovamente in frigo per una mezzora, poi cuociamo in forno ventilato a 180°C per 10-12 minuti a seconda dello spessore del biscotto.img_3675

Facciamo raffreddare completamente prima di sformare.img_3679

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....