Perchè le regole della pasticceria non valgono solo per i dessert. Crema pasticcera salata, da utilizzare in torte e mignon salati. Ricetta di Montersino.
Ingredienti
- 250g latte
- 60g panna fresca
- 25g maizena
- 60g parmigiano
- 75g tuorli
- 25g burro
- 2g sale
- noce moscata
Procedimento
Stemperiamo in una terrina la maizena con la panna. Prepariamo tuorlo, parmigiano e burro da aggiungere in corso d’opera. Prepariamo il latte da porre sul fuoco.
Portiamo il latte ad ebollizione. Uniamo la maizena stemperata con la panna, cuociamo mescolando per qualche minuto, fino ad addensamento. Uniamo fuori dal fuoco i tuorlo, mescoliamo, riportiamo sul fuoco per 1 minuto. Spegniamo il fuoco, aggiungiamo prima il burro, facendolo sciogliere del tutto, e poi il parmigiano, sale e noce moscata.
Facciamo raffreddare completamente ricoprendo la superficie con pellicola. Utilizzate a piacimento.