Crema pasticcera salata

Perchè le regole della pasticceria non valgono solo per i dessert. Crema pasticcera salata, da utilizzare in torte e mignon salati. Ricetta di Montersino.

Ingredienti

  • 250g latte
  • 60g panna fresca
  • 25g maizena
  • 60g parmigiano
  • 75g tuorli
  • 25g burro
  • 2g sale
  • noce moscata

Procedimento

Stemperiamo in una terrina la maizena con la panna. Prepariamo tuorlo, parmigiano e burro da aggiungere in corso d’opera. Prepariamo il latte da porre sul fuoco.IMG_7731

Portiamo il latte ad ebollizione. Uniamo la maizena stemperata con la panna, cuociamo mescolando per qualche minuto, fino ad addensamento. Uniamo fuori dal fuoco i tuorlo, mescoliamo, riportiamo sul fuoco per 1 minuto. Spegniamo il fuoco, aggiungiamo prima il burro, facendolo sciogliere del tutto, e poi il parmigiano, sale e noce moscata.IMG_7732

Facciamo raffreddare completamente ricoprendo la superficie con pellicola. Utilizzate a piacimento.

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....