Cotton japanese cheesecake al cioccolato

Una delizia che ad ogni boccone si scioglie in bocca, con la sofficità della panna e il croccante delle scaglie di cioccolato a renderla irresistibile.

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Ispirazione tratta da http://dolcisognare.blogspot.it/2015/07/cotton-japanese-cheesecake-al-cioccolato.html

 

Ingredienti (stampo a ciambella da 26 cm)

  • 60 g burro
  • 100 g cioccolato fondente
  • 5 uova intere
  • 150 g zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g philadelphia
  • 50 g farina 00
  • 15 g cacao amaro
  • 35 g fecola di patate

Per decorare:

  • 250 g panna fresca
  • 25 g zucchero
  • 50 g cioccolato fondente

 

Procedimento

Come prima cosa, sciogliamo al microonde cioccolato e burro.

Poniamo in planetaria i tuorli e montiamoli con 100 g di zucchero. Aggiungiamo la philadelphia e il pizzico di sale e continuiamo a montare. Sempre con le fruste incorporiamo le polveri setacciate. A parte montiamo gli albumi con i restanti 50 g di zucchero, incorporiamoli al composto utilizzando la spatola.

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Rivestiamo con carta forno bagnata uno stampo a ciambella. Versiamovi il composto.

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Prepariamo una teglia più grande per la cottura a bagnomaria, di dimensioni tali da contenere a misura lo stampo a ciambella. Rivestiamone il fondo con carta da cucina, versiamo all’interno acqua tiepida. Posizioniamo lo stampo a ciambella precedentemente riempito con l’impasto, l’acqua dovrà toccare il fondo o superarlo di poco.

Cuociamo in forno statico a 160°C per 1 ora. Facciamo raffreddare completamente poi sformiamo.

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Procediamo alla decorazione. Montiamo la panna fredda di frigo aggiungendo lo zucchero a poco a poco, fino ad ottenere un composto stabile. Distribuiamolo sulla superficie del dolce. Riduciamo a scaglie il cioccolato fondente e distribuiamo anche esso.

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Facciamo riposare in frigo per almeno una notte, prima di servire,

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Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....