Una delizia che ad ogni boccone si scioglie in bocca, con la sofficità della panna e il croccante delle scaglie di cioccolato a renderla irresistibile.
Ispirazione tratta da http://dolcisognare.blogspot.it/2015/07/cotton-japanese-cheesecake-al-cioccolato.html
Ingredienti (stampo a ciambella da 26 cm)
- 60 g burro
- 100 g cioccolato fondente
- 5 uova intere
- 150 g zucchero semolato
- 1 pizzico di sale
- 250 g philadelphia
- 50 g farina 00
- 15 g cacao amaro
- 35 g fecola di patate
Per decorare:
- 250 g panna fresca
- 25 g zucchero
- 50 g cioccolato fondente
Procedimento
Come prima cosa, sciogliamo al microonde cioccolato e burro.
Poniamo in planetaria i tuorli e montiamoli con 100 g di zucchero. Aggiungiamo la philadelphia e il pizzico di sale e continuiamo a montare. Sempre con le fruste incorporiamo le polveri setacciate. A parte montiamo gli albumi con i restanti 50 g di zucchero, incorporiamoli al composto utilizzando la spatola.
Rivestiamo con carta forno bagnata uno stampo a ciambella. Versiamovi il composto.
Prepariamo una teglia più grande per la cottura a bagnomaria, di dimensioni tali da contenere a misura lo stampo a ciambella. Rivestiamone il fondo con carta da cucina, versiamo all’interno acqua tiepida. Posizioniamo lo stampo a ciambella precedentemente riempito con l’impasto, l’acqua dovrà toccare il fondo o superarlo di poco.
Cuociamo in forno statico a 160°C per 1 ora. Facciamo raffreddare completamente poi sformiamo.
Procediamo alla decorazione. Montiamo la panna fredda di frigo aggiungendo lo zucchero a poco a poco, fino ad ottenere un composto stabile. Distribuiamolo sulla superficie del dolce. Riduciamo a scaglie il cioccolato fondente e distribuiamo anche esso.
Facciamo riposare in frigo per almeno una notte, prima di servire,