Dei biscotti molto particolari, che a me son piaciuti tantissimo! Olio d’oliva, zucchero di canna, farina di mandorle….e ceci! Che non si riconoscono, ma insieme agli altri ingredienti donano a questo biscottone un profumo ed una morbidezza particolari.
Ispirazione tratta da http://www.amiolegumi.it/ricetta/cookies-ceci-al-cioccolato/
Ingredienti (x 14 biscotti)
- 150 g ceci
- 1 uovo
- 50 ml olio extravergine d’oliva
- 100 g zucchero di canna muscovado
- 30 g miele d’acacia
- 1 pizzico di sale
- cannella
- 125 g farina di riso
- 125 g farina di mandorle
- 3 g bakig
- 1 cucchiaino d’estratto di vaniglia
- 150 g cioccolata fondente ridotta in scaglie
Procedimento
Poniamo i ceci, tenuti a bagno una notte e poi cotti in acqua bollente, nel mixer.
Uniamo anche olio e miele.
Trasferiamo la purea cosí ottenuta in una terrina, uniamo zucchero, sale, estratto di vaniglia e cannella.
Uniamo anche le farine e il baking setacciato e lavoriamo fio ad ottenere un composto omogeneo.
Incorporiamo anche le scaglie di cioccolato conservate in frigo per qualche ora.
Con il co posto ottenuto formiamo delle sfere di circa 4 cm di diametro, poniamole sulla teglia rivetita di carta forno.
Cuociamo in forno ventilato a 180°C per circa 15 minuti (controlliamo il grado di colorazione di biscotti.
Facciamoli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia. Poi….mangiamoli!