Cookies di ceci, mandorle e cioccolata

Dei biscotti molto particolari, che a me son piaciuti tantissimo! Olio d’oliva, zucchero di canna, farina di mandorle….e ceci! Che non si riconoscono, ma insieme agli altri ingredienti donano a questo biscottone un profumo ed una morbidezza particolari.

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Ispirazione tratta da http://www.amiolegumi.it/ricetta/cookies-ceci-al-cioccolato/

 

Ingredienti (x 14 biscotti)

  • 150 g ceci
  • 1 uovo
  • 50 ml olio extravergine d’oliva
  • 100 g zucchero di canna muscovado
  • 30 g miele d’acacia
  • 1 pizzico di sale
  • cannella
  • 125 g farina di riso
  • 125 g farina di mandorle
  • 3 g bakig
  • 1 cucchiaino d’estratto di vaniglia
  • 150 g cioccolata fondente ridotta in scaglie

 

Procedimento

Poniamo i ceci, tenuti a bagno una notte e poi cotti in acqua bollente, nel mixer.

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Uniamo anche olio e miele.

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Trasferiamo la purea cosí ottenuta in una terrina, uniamo zucchero, sale, estratto di vaniglia e cannella.

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Uniamo anche le farine e il baking setacciato e lavoriamo fio ad ottenere un composto omogeneo.

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Incorporiamo anche le scaglie di cioccolato conservate in frigo per qualche ora.

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Con il co posto ottenuto formiamo delle sfere di circa 4 cm di diametro, poniamole sulla teglia  rivetita di carta forno.

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Cuociamo in forno ventilato a 180°C per circa 15 minuti (controlliamo il grado di colorazione di biscotti.

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Facciamoli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia. Poi….mangiamoli!

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Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....