L’occasione: il compleanno del mio fratellino (che tanto -ino non è più), amante di tutto ciò che è cioccolatoso. Come dimostrargli il mio affetto se non con questi suprbiscottoni ripieni di nutella?
Ingredienti x 18 biscottoni
- 260g farina
- 40g cacao amaro
- 100g burro
- 100g zucchero
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato
- 1 vasetto di nutella
Procedimento
Porre in una terrina farina, lievito e burro tagliato a cubetti, lavorare con le dita a formare un tante briciole. Aggiungere uova e zucchero, insieme ad 1 pizzico di sale.
Amalgamare il tutto, prima con una forchetta poi con le mani fino ad ottenere 1 panetto. Porre in frigo per almeno 1/2h.
Riprendere il panetto, stenderlo con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di qualche mm. Con 1 coppapasta o un bicchiere formare tanti dischetti.
Prendere tra le mani un dischetto alla volta, versarci 1 cucchiaino di nutella al centro, richiudere a mò di raviolo partendo dalle estremità laterali per evitare che la nutella fuoriesca.
Porre ad uno ad uno su una teglia ricoperta da carta da forno, con una forchetta sigillare i bordi e bucherellare anche la superficie, per evitare che l’aria intrappolata, dilatandosi col calore, faccia aprire il raviolo.
Cuocere in forno a 180° per 15 min. Far raffreddare prima di addentare…