Cioccobiscottoni ripieni

L’occasione: il compleanno del mio fratellino (che tanto -ino non è più), amante di tutto ciò che è cioccolatoso. Come dimostrargli il mio affetto se non con questi suprbiscottoni ripieni di nutella?013

Ingredienti  x 18 biscottoni

  • 260g farina
  • 40g cacao amaro
  • 100g burro
  • 100g zucchero
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato
  • 1 vasetto di nutella

 

Procedimento

Porre in una terrina farina, lievito e burro tagliato a cubetti, lavorare con le dita a formare un tante briciole. Aggiungere uova e zucchero, insieme ad 1 pizzico di sale.002

Amalgamare il tutto, prima con una forchetta poi con le mani fino ad ottenere 1 panetto. Porre in frigo per almeno 1/2h.006

Riprendere il panetto, stenderlo con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di qualche mm. Con 1 coppapasta o un bicchiere formare tanti dischetti.007

Prendere tra le mani un dischetto alla volta, versarci 1 cucchiaino di nutella al centro, richiudere a mò di raviolo partendo dalle estremità laterali per evitare che la nutella fuoriesca.008

Porre ad uno ad uno su una teglia ricoperta da carta da forno, con una forchetta sigillare i bordi e bucherellare anche la superficie, per evitare che l’aria intrappolata, dilatandosi col calore, faccia aprire il raviolo.009

Cuocere in forno a 180° per 15 min. Far raffreddare prima di addentare…011

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Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....