Croccante fuori e morbido dentro: un biscottone supercioccolatoso buonissimo ma anche affascinante, per l’effetto cromatico in superficie creato in cottura dal biscotto che lievita spaccando la crosta di zucchero a velo (in cui i biscotti vengono letteralmente immersi prima di essere infornati)
Ispirazione tratta da http://noodloves.it/chocolate-crinkles/
Ingredienti x 50 biscotti
- 345 g cioccolato fondente
- 90 g burro
- 3 uova
- 150 g zucchero
- 300 g farina
- 3 g baking
- 1 pizzico di sale
- zucchero semolato q.b.
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
L’unica difficoltà nella realizzazione di questi biscotti è preparare il composto in anticipo.
Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato. Uniamo nel cioccolato caldo il burro.
Mescoliamo. Se necessario rimettiamo in microonde qualche secondo, fino a completo scioglimento.
Poniamo nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero.
Montiamo fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungiamo a filo il composto di burro e cioccolato non caldo, continuiamo a lavorare. Aggiungiamo anche la farina.
Amalgamiamo il tutto. Mettiamo in frigo a raffreddare, l’ideale sarebbe una notte intera.
Rivestiamo una teglia con carta forno. Poniamo in un piatto zucchero semolato (poco), in un altro zucchero a velo. Riprendiamo il composto dal frigo. Con le mani preleviamo una noce di composto, lavoriamola con i palmi delle mani come a formare una polpettina, manipolando il meno possibile per non surriscaldare il composto, poi passiamola nello zucchero semolato e, abbondantemente, nello zucchero a velo. Posizioniamola nella teglia. Procediamo analogamente fino ad esaurimento del composto.
Cuociamo in forno ventilato a 160°C per 10 minuti.
Da gustare appena fatti o conservare, quando freddi, in contenitori a chiusura ermetica.