Chocolate Crinkles

Croccante fuori e morbido dentro: un biscottone supercioccolatoso buonissimo ma anche affascinante, per l’effetto cromatico in superficie creato in cottura dal biscotto che lievita spaccando la crosta di zucchero a velo (in cui i biscotti vengono letteralmente immersi prima di essere infornati)IMG_9220

Ispirazione tratta da http://noodloves.it/chocolate-crinkles/

 

Ingredienti x 50 biscotti

  • 345 g cioccolato fondente
  • 90 g burro
  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 300 g farina
  • 3 g baking
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero semolato q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

L’unica difficoltà nella realizzazione di questi biscotti è preparare il composto in anticipo.

Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato. Uniamo nel cioccolato caldo il burro. IMG_9200

Mescoliamo. Se necessario rimettiamo in microonde qualche secondo, fino a completo scioglimento.IMG_9202

Poniamo nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero.IMG_9203

Montiamo fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungiamo a filo il composto di burro e cioccolato non caldo, continuiamo a lavorare. Aggiungiamo anche la farina.IMG_9207

Amalgamiamo il tutto. Mettiamo in frigo a raffreddare, l’ideale sarebbe una notte intera.IMG_9209

Rivestiamo una teglia con carta forno. Poniamo in un piatto zucchero semolato (poco), in un altro zucchero a velo. Riprendiamo il composto dal frigo. Con le mani preleviamo una  noce di composto, lavoriamola con i palmi delle mani come a formare una polpettina, manipolando il meno possibile per non surriscaldare il composto, poi passiamola nello zucchero semolato e, abbondantemente, nello zucchero a velo. Posizioniamola nella teglia. Procediamo analogamente fino ad esaurimento del composto.IMG_9215

Cuociamo in forno ventilato a 160°C per 10 minuti.IMG_9216

Da gustare appena fatti o conservare, quando freddi, in contenitori a chiusura ermetica.IMG_9220

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....