Biscotti di Pasqua

Una profumatissima frolla all’olio di mais per questi biscotti accoppiati con un velo di confettura di albicocche a simulare l’uovo e il suo tuorlo.IMG_3839

Ricetta modificata da http://www.essenzadivaniglia.com/2015/03/eggs-cookie.html?m=0

Ingredienti

  • 500g farina 00
  • 3 uova
  • 140g zucchero
  • 105g olio di mais
  • buccia grattugiata di un limone
  • estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • 1/2 cucchiaino baking
  • confettura d’albicocche
  • zucchero a velo

Procedimento

In una terrina unite le uova intere con lo zucchero. Mescolate, unite poi l’olio, la buccia di limone e l’estratto di vaniglia. Unire infine la farina setacciata col baking, lavorate ad ottenere un panetto compatto ma morbido. Fate riposare in frigo.

Stendete la sfoglia dello spessore di 0,5cm. Ritagliate i biscotti con lo stampino a forma di uovo.IMG_3831Ritagliate ulteriormente la metà dei biscotti con uno stampino circolare di 1,5cm di diametro. Sistemate tutti i biscotti su una teglia rivestita di carta forno.IMG_3834Cuocete in forno ventilato a 180°C per 12 min.IMG_3835Fate raffreddare. Spalmate sui biscotti senza foro un velo di confettura d’albicocche. Cospargete di zucchero a velo i biscotti con foro. Accoppiateli a quelli ricoperti di confettura.IMG_3836

E voilà, le vostre uova pasquali formato biscotto!!!IMG_3839

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....