Una profumatissima frolla all’olio di mais per questi biscotti accoppiati con un velo di confettura di albicocche a simulare l’uovo e il suo tuorlo.
Ricetta modificata da http://www.essenzadivaniglia.com/2015/03/eggs-cookie.html?m=0
Ingredienti
- 500g farina 00
- 3 uova
- 140g zucchero
- 105g olio di mais
- buccia grattugiata di un limone
- estratto di vaniglia 1 cucchiaino
- 1/2 cucchiaino baking
- confettura d’albicocche
- zucchero a velo
Procedimento
In una terrina unite le uova intere con lo zucchero. Mescolate, unite poi l’olio, la buccia di limone e l’estratto di vaniglia. Unire infine la farina setacciata col baking, lavorate ad ottenere un panetto compatto ma morbido. Fate riposare in frigo.
Stendete la sfoglia dello spessore di 0,5cm. Ritagliate i biscotti con lo stampino a forma di uovo.Ritagliate ulteriormente la metà dei biscotti con uno stampino circolare di 1,5cm di diametro. Sistemate tutti i biscotti su una teglia rivestita di carta forno.Cuocete in forno ventilato a 180°C per 12 min.Fate raffreddare. Spalmate sui biscotti senza foro un velo di confettura d’albicocche. Cospargete di zucchero a velo i biscotti con foro. Accoppiateli a quelli ricoperti di confettura.