Dolcetti carini e romantici….. In rete ne ho trovate diverse versioni, tutte corredate da pareri discordanti…così ho deciso di seguire i miei gusti e gli ingredienti che avevo a disposizione. Più facili del previsto e, a mio parere, molto molto buoni.
Ingredienti
- 150g farina 00
- 100g granella di nocciole
- 100g burro
- 75g zucchero
- 1 uovo
- 100g cioccolato fondente
Procedimento
Ponete in una terrina farina, granella di nocciole, burro a pazzetti.
Lavorate con le dita fino ad ottenere un composto sbricioloso (come per la pasta frolla, insomma). Aggiungete l’uovo e la zucchero.
Lavorate prima con la forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo anche se molto appiccicoso.
Ponete in frigo almeno mezz’ora. Trascorso questo tempo, formate col composto, che si sarà indurito, tante palline del peso di circa 7g. Ponetele su una teglia rivestita di carta forno premendo un pò in modo tale da ottenere delle semisfere.
Ponete la teglia in frigo per un paio d’ore e toglietevela solo al momento di infornare. Cuocete in forno ventilato a 160°C per 15min.
Lasciate raffreddare completamente. Ponete in un pentolino il cioccolato fondente, scioglietelo a fuoco bassissimo oppure a bagnomaria. Accoppiate i biscottini a 2 a 2 spalmando su metà di essi il cioccolato fuso.
Lasciate raffreddare completamente, fino alla completa solidificazione del cioccolato.