Baci di dama a modo mio

Dolcetti carini e romantici….. In rete ne ho trovate diverse versioni, tutte corredate da pareri discordanti…così ho deciso di seguire i miei gusti e gli ingredienti che avevo a disposizione. Più facili del previsto e, a mio parere, molto molto buoni.028

 

Ingredienti

  • 150g farina 00
  • 100g granella di nocciole
  • 100g burro
  • 75g zucchero
  • 1 uovo
  • 100g cioccolato fondente

Procedimento

Ponete in una terrina farina, granella di nocciole, burro a pazzetti.015

Lavorate con le dita fino ad ottenere un composto sbricioloso (come per la pasta frolla, insomma). Aggiungete l’uovo e la zucchero.017

Lavorate prima con la forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo anche se molto appiccicoso.018

Ponete in frigo almeno mezz’ora. Trascorso questo tempo, formate col composto, che si sarà indurito, tante palline del peso di circa 7g. Ponetele su una teglia rivestita di carta forno premendo un pò in modo tale da ottenere delle semisfere.019

Ponete la teglia in frigo per un paio d’ore e toglietevela solo al momento di infornare. Cuocete in forno ventilato a 160°C per 15min.021

Lasciate raffreddare completamente. Ponete in un pentolino il cioccolato fondente, scioglietelo a fuoco bassissimo oppure a bagnomaria. Accoppiate i biscottini a 2 a 2 spalmando su metà di essi il cioccolato fuso.029

Lasciate raffreddare completamente, fino alla completa solidificazione del cioccolato.

Ora potete assaggiare….028

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....