Schiacciata di patate Bimby

La schiacciata di patate Bimby è una ricetta salvacena semplicissima, da preparare con pochissimi ingredienti in pochi minuti. Ottima anche come aperitivo o merenda per i vostri bambini. Assolutamente da provare!

Ingredienti

  • 350 g di patate
  • 350 g di acqua
  • 40 g di olio EVO
  • 200 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di sale
  • rosmarino q.b.

Procedimento

Pelare le patate e tagliarle a fettine molto sottili, preferibilmente con una mandolina.

Inserire nel boccale l’olio, l’acqua, la farina ed il sale e mescolare per 20 sec. vel. 5. Si dovrà ottenere una pastella omogenea.

Aggiungere le patate e mescolare 10 sec. vel 2 antiorario.

Versare il composto su una teglia da forno ricoperta da carta da forno, livellando bene.

Aggiungere il rosmarino sulla superficie del composto, infornare in forno preriscaldato a 200°C per 30/40 minuti.

Sfornare la schiacciata e spennellarla di olio quando è ancora calda.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.