La schiacciata di patate Bimby è una ricetta salvacena semplicissima, da preparare con pochissimi ingredienti in pochi minuti. Ottima anche come aperitivo o merenda per i vostri bambini. Assolutamente da provare!
Ingredienti
- 350 g di patate
- 350 g di acqua
- 40 g di olio EVO
- 200 g di farina 00
- 1 cucchiaino di sale
- rosmarino q.b.
Procedimento
Pelare le patate e tagliarle a fettine molto sottili, preferibilmente con una mandolina.
Inserire nel boccale l’olio, l’acqua, la farina ed il sale e mescolare per 20 sec. vel. 5. Si dovrà ottenere una pastella omogenea.
Aggiungere le patate e mescolare 10 sec. vel 2 antiorario.
Versare il composto su una teglia da forno ricoperta da carta da forno, livellando bene.
Aggiungere il rosmarino sulla superficie del composto, infornare in forno preriscaldato a 200°C per 30/40 minuti.
Sfornare la schiacciata e spennellarla di olio quando è ancora calda.