Frittata con cipolle e patate

2016-02-18-20.07.29

La frittata con cipolle e patate è un piatto versatile, che potete servire come contorno, come piatto unico e anche come aperitivo per una cena in piedi. Buona calda ma buonissima anche fredda.

Ingredienti

  • 400 gr di cipolle rosse
  • 800 gr di patate
  • 6 uova
  • sale e pepe q.b.
  • olio EVO q.b.

procedimento

Pelare e tagliare le patate a dadini. Pulire le cipolle a affettarle sottilmente.

Scaldare abbondante olio in una padella capiente. Aggiungere le cipolle e farle imbiondire. Aggiungere anche le patate, salare, pepare e far saltare in padella sino a quando non saranno cotte.

Una volte cotte le patate lasciarle intiepidire. In una ciotola sbattere le uova, salare e pepare. Aggiungere le patate e mescolare. Nella stessa padella in cui avete cotto le patate scaldare un pochino di olio evo. Aggiungere il composto di uova e patate e livellare bene. Attendere fino a quando la base non sarà cotta poi, aiutandosi con un piatto grande almeno quanto la padella, girare la frittata e metterla a cuocere anche dall’altro lato nella padella.

Servire calda, tiepida o anche fredda

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