La frittata di zucchine è un piatto semplice e gustoso, che si prepara in pochi minuti.
Può essere servito come contorno, come piatto unico o come finger food da aperitivo.
Ingredienti
- 5 uova
- 250gr di zucchine
- 1 cipolla
- tre cucchiai di olio EVO
- parmigiano
- sale e pepe q.b.
Procedimento
Pulire la cipolla e tagliarla finemente. Lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a fiammifero.
In una padella antiaderente scaldare due cucchiai di olio e cuocervi le zucchine e le cipolle, aggiungendo un pochino di acqua se necessario nel corso della cottura. Quando le zucchine risulteranno ammorbidite ma ancora croccanti spegnere il fuoco e lasciarle intiepidire.
Scaldare un cucchiaio di olio in una padella antiaderente. Nel frattempo sbattere le uova, unire le zucchine cotte, il parmigiano, salare e pepare. Porre le uova nella padella e cuocere la frittata finchè la base non si sarà ben solidificata. Con l’aiuto di un piatto, grande quanto la padella, girare la frittata e porla di nuovo a cuocere sino a che non sarà completamente cotta.
Servire calda, tiepida o fredda.