Frittata di zucchine

2015-06-09-13.46.55

La frittata di zucchine è un piatto semplice e gustoso, che si prepara in pochi minuti.

Può essere servito come contorno, come piatto unico o come finger food da aperitivo.

Ingredienti

  • 5 uova
  • 250gr di zucchine
  • 1 cipolla
  • tre cucchiai di olio EVO
  • parmigiano
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

Pulire la cipolla e tagliarla finemente. Lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a fiammifero.

In una padella antiaderente scaldare due cucchiai di olio e cuocervi le zucchine e le cipolle, aggiungendo un pochino di acqua se necessario nel corso della cottura. Quando le zucchine risulteranno ammorbidite ma ancora croccanti spegnere il fuoco e lasciarle intiepidire.

Scaldare un cucchiaio di olio in una padella antiaderente. Nel frattempo sbattere le uova, unire le zucchine cotte, il parmigiano, salare e pepare. Porre le uova nella padella e cuocere la frittata finchè la base non si sarà ben solidificata. Con l’aiuto di un piatto, grande quanto la padella, girare la frittata e porla di nuovo a cuocere sino a che non sarà completamente cotta.

Servire calda, tiepida o fredda.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.