Oggi vi presento un primo piatto semplice, veloce e soprattutto leggero, i rigatoni zucchine e formaggio spalmabile.
Ingredienti per 2-3 persone
- 5 zucchine (circa 400 gr)
- 1 cipolla media
- 250 gr di rigatoni
- 80 gr di formaggio spalmabile light
(tipo philadelphia) - Parmigiano grattugiato q.b.
- due cucchiai di olio EVO,
- sale e pepe q.b
Preparazione
Lavare le zucchine, spuntare le estremità e tagliarle a rondelle o a fiammifero (io preferisco questa seconda opzione). Tritare finemente la cipolla. Ungere con l’olio una padella piuttosto capiente e aggiungere le zucchine e la cipolla. Cuocere prima a fiamma vivace per qualche minuto e in seguito a fuoco dolce per una decina di minuti, fino a quando le zucchine saranno cotte ma ancora croccantine. Aggiustare di sale.
A questo punto mettere a scaldare parecchia acqua in una capiente pentola e quando arriva a bollore salare e mettere a cuocere la pasta. Nel frattempo mettere un pochino di acqua di cottura nella padella e aggiungere il formaggio spalmabile. Riaccendere il fuoco e far sciogliere il formaggio fino a quando non diventerà una crema.
Quando la pasta sarà cotta, ma al dente, scolarla e passarla per un minuto o due nella padella in modo da insaporirla bene. A questo punto spegnere il fuoco, aggiungere il parmigiano e abbondante pepe.
Impiattare e servire immediatamente
Buona appetito!!!
Consiglio
Naturalmente potete sostituire i rigatoni con qualsiasi tipo di pasta voi preferiate, sia lunga che corta!