Pasta zucchine e formaggio spalmabile (ricetta light)

20150513_2010192

Oggi vi presento un primo piatto semplice, veloce e soprattutto leggero, i rigatoni zucchine e formaggio spalmabile.

Ingredienti per 2-3 persone

  • 5 zucchine (circa 400 gr)
  • 1 cipolla media
  • 250 gr di rigatoni
  • 80 gr di formaggio spalmabile light
    (tipo philadelphia)
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • due cucchiai di olio EVO,
  • sale e pepe q.b

Preparazione

Lavare le zucchine, spuntare le estremità e tagliarle a rondelle o a fiammifero (io preferisco questa seconda opzione). Tritare finemente la cipolla. Ungere con l’olio una padella piuttosto capiente e aggiungere le zucchine e la cipolla. Cuocere prima a fiamma vivace per qualche minuto e in seguito a fuoco dolce per una decina di minuti, fino a quando le zucchine saranno cotte ma ancora croccantine. Aggiustare di sale.

A questo punto mettere a scaldare parecchia acqua in una capiente pentola e quando arriva a bollore salare e mettere a cuocere la pasta. Nel frattempo mettere un pochino di acqua di cottura nella padella e aggiungere il formaggio spalmabile. Riaccendere il fuoco e far sciogliere il formaggio fino a quando non diventerà una crema.

Quando la pasta sarà cotta, ma al dente, scolarla e passarla per un minuto o due nella padella in modo da insaporirla bene. A questo punto spegnere il fuoco, aggiungere il parmigiano e abbondante pepe.

Impiattare e servire immediatamente

Buona appetito!!!

Consiglio

Naturalmente potete sostituire i rigatoni con qualsiasi tipo di pasta voi preferiate, sia lunga che corta!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.