Torta salata zucchine e philadelphia (ricetta con e senza Bimby)

2015-06-14-12.55.07

La torta salata zucchine e philadelphia è un piatto unico saporito e semplicissimo da preparare (soprattutto con il bimby) ottimo come pasto principale ma anche, in piccole porzioni, perfetta come antipasto o finger food per un aperitivo

Ingredienti

  • 500gr di zucchine
  • 1  cipolla
  • 90gr di pancetta dolce a dadini
  • 30gr di olio EVO
  • 300gr di farina bianca
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • 3 uova
  • 125gr di philadelphia
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • sale q.b.
  • rosmarino tritato q.b.

Procedimento

Lavare, asciugare e tagliare a rondelle le zucchine.

Con il Bimby:

Inserire nel boccale la cipolla pelata e tritare 5 sec. vel 8.

Inserire l’olio, il sale, la pancetta e le zucchine e cuocere 10 min.100° velocità mescolamento antiorario.

Al termine della cottura mettere da parte le zucchine e farle intiepidire.

Nel frattempo, senza lavare il boccale, inserire la farina, il parmigiano, le uova, il formaggio, il lievito, sale e il rosmarino e mescolare 15sec. vel 5.

Infine unire il composto di zucchine e pancetta e mescolare 10 sec, vel 3 antiorario.

Senza il bimby:

Tritare la cipolla. Cuocere le zucchine in una capiente padella insieme alla cipolla finchè non saranno ammorbidite ma ancora croccanti. Aggiustare di sale.

Nel frattempo in un padellino cuocere la pancetta finchè non sarà ben croccante.

In una capiente ciotola mescolare bene il parmigiano, le uova, il sale, il formaggio e il rosmarino. Aggungere la farina e il lievito e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Cottura:

Versare il composto in una tortiera imburrata da 24 centimetri di diametro e cuocere in forno caldo a 180° per circa 35 minuti (fare la prova stecchino per verificare la cottura).

 

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