Peperoni friggitelli e patate al forno croccanti

2015-06-19-19.40.22

I peperoni friggitelli sono dei peperoncini dolci verdi, tipici della cucina laziale e campana. Sono ottimi fritti, ma oggi ve li propongo in una versione più leggera: peperoni friggitelli e patate al forno croccanti, dove i friggitelli vengono cotti al forno con le patate e coperti da un delizioso strato di pane grattugiato croccante.

Ingredienti

  • 500gr di peperoni friggitelli
  • 450 gr di patate
  • 4 cucchiai di pane grattugiato
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio EVO, sale e pepe q.b.

Preparazione

Pelare le patate e tagliarle a spicchi non troppo spessi. Mettere abbastanza olio in una pirofila, aggiungere le patate, l’aglio e due cucchiai di pane grattugiato e infornare a 200° per 20 minuti.

Nel frattempo lavare bene i peperoni, asciugarli, togliere la testa e tagliarli a metà nel senso della lunghezza, eliminando il più possibile i semi.

Aggiungere i peperoni alle patate, mescolare bene e aggiungere gli ultimi due cucchiai di pane grattugiato.

Infornare per altri 25-30 minuti, o comunque finchè patate e peperono non saranno ben cotti.

Salare, pepare e servire caldi o tiepidi.

 

 

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