La frittata zucchine e pancetta affumicata è un secondo piatto primaverile leggero e gustoso. Ottima calda ma molto buona anche fredda e, tagliata a dadini può essere un’ottima idea per una cena in piedi!
ingredienti
- 1 porro
- 700g di zucchine
- 90 g di pancetta affumicata a cubetti
- 6 uova
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale e pepe q.b.
- due cucchiai di olio
preparazione
Pulire e tagliare il porro a fette sottili. Scaldare due cucchiai di olio in una padella e aggiungere il porro. Far imbiondire aggiungendo, quando serve, un po’ di acqua.
Nel frattempo lavare bene le zucchine, eliminare le estremità a tagliare a fiammifero. Aggiungerle al porro e cuocere a fiamma vivace fino a quando non saranno cotte ma ancora croccanti. Aggiustare di sale.
Lasciare raffreddare.
In una ciotola capiente sbattere le uova con il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. Aggiungere le zucchine e la pancetta e mescolare bene.
Scaldare una padella antiaderente che avrete cosparso con un filo d’olio. Aggiungere le uova e far cuocere qualche minuti, fino a quando il fondo non si sarà solidificato. Girare la frittata aiutandovi con un piatto e cuocere anche l’altro lato.
Servire calda o anche fredda