Frittata zucchine e pancetta affumicata

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La frittata zucchine e pancetta affumicata è un secondo piatto primaverile leggero e gustoso. Ottima calda ma molto buona anche fredda e, tagliata a dadini può essere un’ottima idea per una cena in piedi!

ingredienti

  • 1 porro
  • 700g di zucchine
  • 90 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 6 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • due cucchiai di olio

preparazione

Pulire e tagliare il porro a fette sottili. Scaldare due cucchiai di olio in una padella e aggiungere il porro. Far imbiondire aggiungendo, quando serve, un po’ di acqua.

Nel frattempo lavare bene le zucchine, eliminare le estremità a tagliare a fiammifero. Aggiungerle al porro e cuocere a fiamma vivace fino a quando non saranno cotte ma ancora croccanti. Aggiustare di sale.

Lasciare raffreddare.

In una ciotola capiente sbattere le uova con il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. Aggiungere le zucchine e la pancetta e mescolare bene.

Scaldare una padella antiaderente che avrete cosparso con un filo d’olio. Aggiungere le uova e far cuocere qualche minuti, fino a quando il fondo non si sarà solidificato. Girare la frittata aiutandovi con un piatto e cuocere anche l’altro lato.

Servire calda o anche fredda

 

 

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