Torta soffice di nocciole Bimby

2016-05-27-18.03.15La torta soffice di nocciole Bimby è un dolce golosissimo, ottimo per la colazione ma anche per l’ora del tè.

ingredienti

  • 10 g di burro ammorbidito
  • 170 g di farina 00 + q.b.
  • 150 g di nocciole
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova intere
  • 3 tuorli
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • una fiala di aroma di vaniglia
  • una fiala di aroma al rum
  • zucchero al velo per decorare

procedimento

Preriscaldare il forno a 180°C

Mettere le nocciole nel boccale e tritare 10 sec vel 5. Mettere da parte.

Mettere nel boccale lo zucchero e polverizzare 15 sec. vel10. Riunire sul fondo.

Posizionare la farfalla. Aggiungere il burro morbido e azionare il bimby a vel 3. Aggiungere dal foro del coperchio le uova e i tuorli, poi aggiungere anche gli aromi e mescolare a vel 3 per 1 minuto.

Aggiungere la farina, le nocciole ed il lievito e mescolare 30 sec. vel.4.

Togliere la farfalla. Trasferire il composto in una tortiera dal fondo apribile precedentemente imburrata.

Cuocere a 180° per 35-40 minuti.

Sfornare, far intiepidire e poi sformarla. Cospargere di zucchero e velo e servire.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.