La torta soffice di nocciole Bimby è un dolce golosissimo, ottimo per la colazione ma anche per l’ora del tè.
ingredienti
- 10 g di burro ammorbidito
- 170 g di farina 00 + q.b.
- 150 g di nocciole
- 150 g di zucchero
- 3 uova intere
- 3 tuorli
- 1 bustina di lievito in polvere
- una fiala di aroma di vaniglia
- una fiala di aroma al rum
- zucchero al velo per decorare
procedimento
Preriscaldare il forno a 180°C
Mettere le nocciole nel boccale e tritare 10 sec vel 5. Mettere da parte.
Mettere nel boccale lo zucchero e polverizzare 15 sec. vel10. Riunire sul fondo.
Posizionare la farfalla. Aggiungere il burro morbido e azionare il bimby a vel 3. Aggiungere dal foro del coperchio le uova e i tuorli, poi aggiungere anche gli aromi e mescolare a vel 3 per 1 minuto.
Aggiungere la farina, le nocciole ed il lievito e mescolare 30 sec. vel.4.
Togliere la farfalla. Trasferire il composto in una tortiera dal fondo apribile precedentemente imburrata.
Cuocere a 180° per 35-40 minuti.
Sfornare, far intiepidire e poi sformarla. Cospargere di zucchero e velo e servire.