Oggi vi presento la ricetta di una torta rustica ideale per la prima colazione. Un dolce dal profumo intenso e gustosissimo, che vi darà la carica per affrontare la giornata: la torta di mele e nocciole Bimby
Ingredienti
- 600 gr di mele
- il succo di mezzo limone
- 200 gr di zucchero semolato
- 50gr di nocciole
- 3 uova
- 1 vasetto da 125 gr di yogurt
- 70 gr di burro
- 200 gr di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- Zucchero a velo q.b.
procedimento
Preriscaldare il forno a 180°C
Sbucciare le mele ed affettarle sottilmente. Porle in una terrina e cospargerle con il succo di limone. Metterle da parte.
Versare lo zucchero e le nocciole nel boccale e polverizzare 10 sec. vel 7.
Inserire ora le uova, lo yogurt, il burro, la farina ed il lievito e amalgamare 30 sec. vel 5.
Versare metà dell’impasto in una tortiera (26cm) imburrata, posizionare uno strato di mele, ricoprire con il restante impasto e posizionare un ‘ultimo strato di mele.
Infornare a 180°C per circa 40 minuti.
Sfornare, far raffreddare e cospargere con zucchero a velo.