Torta di mele e nocciole Bimby

2015-10-12-19.38.48

Oggi vi presento la ricetta di una torta rustica ideale per la prima colazione. Un dolce dal profumo intenso e gustosissimo, che vi darà la carica per affrontare la giornata: la torta di mele e nocciole Bimby

Ingredienti

  • 600 gr di mele
  • il succo di mezzo limone
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 50gr di nocciole
  • 3 uova
  • 1 vasetto da 125 gr di yogurt
  • 70 gr di burro
  • 200 gr di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo q.b.

procedimento

Preriscaldare il forno a 180°C

Sbucciare le mele ed affettarle sottilmente. Porle in una terrina e cospargerle con il succo di limone. Metterle da parte.

Versare lo zucchero e le nocciole nel boccale e polverizzare 10 sec. vel 7.

Inserire ora le uova, lo yogurt, il burro, la farina ed il lievito e amalgamare 30 sec. vel 5.

Versare metà dell’impasto in una tortiera (26cm) imburrata, posizionare uno strato di mele, ricoprire con il restante impasto e posizionare un ‘ultimo strato di mele.

Infornare a 180°C per circa 40 minuti.

Sfornare, far raffreddare e cospargere con zucchero a velo.

2015-10-12-19.42.16

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.