Torta Rustica Bieta e Ricotta

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Oggi vi presento una ottima ricetta svuotafrigo: vi è avanzata della bieta ripassata in padella  e cercate un modo alternativo per cucinarla? la Torta Rustica Bieta e Ricotta è un piatto unico gustoso e velocissimo da prepare!

Ingredienti (tortiera da 24cm):

Per la pasta brisè:

  • 250 gr di farina 00
  • 100 gr di burro morbido
  • 1 pizzico di sale
  • 70 gr di acqua fredda

Per il ripieno

  • 300 gr bieta ripassata
  • 250 gr di ricotta

Preparazione

Versare nel boccale tutti gli ingredienti per la pasta brisè a partire dalla farina e impastare 20 sec vel 4-5.

Avvolgere l’impasto nella carta trasparente e porla in frigorifero per almeno 20 minuti.

Separare la pasta in due parti, una un po più grande ed una un po più piccola. Stendere la parte di pasta più grande  su un foglio di carta forno tagliato in modo da essere un po più grande della tortiera. Posizionare la pasta stesa nella tortiera in modo che i bordi siano abbastanza alti. Con i rebbi di una forchetta praticare diversi fori alla base. Posizionare la bieta e sopra porre il formaggio. Stendere l’altra pasta e  posizionarla a copertura della pizza rustica. Chiudere bene i bordi e cuocere almeno 30 minuti a 180° in forno statico.

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