Torta alle nocciole Bimby senza burro nè farina

20160409_131516

La torta alle nocciole Bimby senza burro nè farina è un dolce semplicissimo da preparare, privo di glutine e davvero buonissimo. si prepara con soltanto tre ingredienti, nocciole, uova e zucchero e sarà perfetta per la merenda o la colazione dei vostri bimbi.

Ingredienti

  • 250 g di nocciole tostate
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 5 uova
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento

Inserire lo zucchero semolato nel boccale del bimbi e frullare a vel 10 per 20 sec. così da ottenere zucchero a velo. Mettere da parte.

Senza lavare il boccale inserire le nocciole e frullarle a vel 10 per 5 sec. Metterle da parte.

Separare i tuorli dagli albumi e inserire i tuorli nel boccale. Chiudere e iniziare a frullare a vel 5. Aggiungere dal foro del coperchio, sempre frullando a vel 5, prima lo zucchero a velo e poi le nocciole. Continuare a vel 5 fino a quando l’impasto non sarà ben amalgamato.

Montare i bianchi a neve. Incorporare l’impasto con le nocciole ai bianchi, mescolando dal basso verso l’alto delicatamente in modo che il composto non smonti.

Trasferire l’impasto in una tortiera con il fondo apribile coperta di carta da forno di circa 24-26cm, infornare in forno già caldo a 160° per 45-50 minuti.

Quando la torta si sarà intiepidita, sformarla e cospargerla con zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.