Oggi vi presento una ricetta che mi ha suggerito la mia amica e collega Luisa: la frittata pastellata alle zucchine. E’ una frittata di zucchine dal gusto e dall’aspetto davvero sorprendente perchè preparata con una pastella invece delle semplici uova sbattute. Provatela, vi catturerà!
Ingredienti
Per la pastella:
- 2 uova
- 150gr di farina
- 100 gr di acqua molto fredda (meglio se frizzante)
- sale e pepe q.b.
Per il ripieno
- 300 gr di zucchine
- 1 cipolla
- 30 gr di parmigiano grattugiato
Preparazione
Preparare la pastella mescolando le uova con la farina e l’acqua. L’impasto non deve essere nè troppo denso n’è troppo denso. Nel primo caso aggiungere farina, nel secondo aggiungere acqua.
Riporre la pastella in frigorifero.
Nel frattempo tagliare finemente la cipolla mentre le zucchine vanno tagliate a fiammifero.
Scaldare due cucchiai di olio in una padella da 26 cm. Unire alla pastella le zucchine e la cipolla e, quando l’olio sarà caldo, versare il composto nella padella. Cuocere 7-10 minuiti coperto a fuoco medio, poi girare la frittata con l’aiuto di un piatto e cuocere altri 7-10 minuti l’altro lato, sempre coperto.
Servire calda o tiepida