Oggi vi propongo un dessert freschissimo e delizioso, questa fantastica crema è perfetta come dolce al cucchiaio, ma è buonissima anche come crema per farcitura.
Crema al limoncello
Ingredienti:
2 tuorli d’uovo
100g di zucchero
500ml latte
50g di maizena
la scorza di un limone
1 bicchierino di limoncello
Fate sfiorare l’ebollizione al latte con la buccia di limone per aromatizzarlo, intanto sbattete i tuorli con lo zucchero per qualche minuto, quindi aggiungete a poco a poco la maizena, stemperando con parte del latte caldo, appena ottenuto un composto omogeneo unitelo al latte rimanente (dopo aver tolto la buccia di limone), accendete il fuoco e cuocete a fuoco basso mescolando continuamente. Durante la cottura aggiungete il bicchierino di limoncello, quando la crema si sarà addensata fatela raffreddare, poi versatela nelle coppette, utilizzando la sac a poche per le eventuali decorazioni.
Elisa
Se vi piacciono gli agrumi provate anche questa soffice torta con crema al mandarino!
Deve essere una vera bontà complimenti!! saluti laura
Ho già l’acquolina in bocca!! 🙂
perfetta 🙂 immagino il profumino di limone…